请问申请劳动争议仲裁时如何起草申诉书?
2017-12-27 字体

仲裁申请书应当载明下列事项:
  1、当事人的姓名、性别、年龄、职业、工作单位合作所,用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务。
  2、请求和所依据的事实、理由。
  3、和证据来源、证人姓名和住所。
  若书面仲裁申请确有困难的,可以口头申请,由劳动争议仲裁委员会记入笔录,并告知对方当事人。
   
当事人填写申诉书时应遵循以下三点:
  1、当事人填写申诉书时,应当一律使用蓝黑或碳素墨水的钢笔或签字笔填写。
  2、申诉请求。写明申诉人请求仲裁依法解决的有关劳动权益争议的具体问题,即申诉标的,如:请求履行劳动合同、支付劳动报酬、撤消除名决定等。
  3、书中的事实与理由,是申诉的核心内容,事实部分应写明双方当事人劳动关系存在的事实以及发生权益争议的时间、地点、原因、事实经过等。理由部分应写明被诉人实施的侵权行为或者双方发生争议的权益的实质,已发生的后果及应承担的法律责任,最后还要写明申诉人申诉请求的相关法律依据。