首页 >行政权力 >行政审批事项 >企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的核准
事项名称:企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的核准
  • 实施主体:山东省人力资源和社会保障厅
  • 办理部门:劳动关系处
  • 法定期限
  • 承诺时限:十五个工作日
  • 是否收费
  • 办理地点:劳动关系处
  • 联系电话:0531-86011958

办理程序:

符合条件的省直管企业写出申请报告,报经主管部门同意并形成文字意见后,报省人力资源和社会保障厅核准。自收到申请之日起15日内审核,对符合条件的,予以批准;对不予批准的,书面说明理由。

申报材料:

1、企业申请报告;2、工会及主管部门意见;3、营业执照及复印件。

1、《中华人民共和国劳动法》

2、《国务院关于职工工作时间的规定》(1995年修正)

3、劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(劳部发〔1994503号)

4、山东省劳动厅转发劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》的通知(鲁劳发〔19956号)
企业因生产特点或者工作性质特殊、不能实行每日工作8小时、每周工作40小时标准工时制度。
1、企业对符合下列条件之一的职工,可申请实行不定时工作制:
1)企业中的高级管理人员、外勤人员、推销人员、部分值班人员和其他因工作无法按标准工作时间衡量的职工;
2)长途运输人员、出租汽车司机和铁路、港口、仓库的部分装卸人员以及工作性质特殊,需机动作业的职工;
3)其他因生产特点、工作特殊需要或职责范围的关系,适合实行不定时工作制的职工。
2、企业对符合下列条件之一的职工,可申请实行综合计算工时工作制:
1)因工作性质特殊,需连续作业、连续休息的职工;
2)生产经营受季节和自然条件限制的企业一线职工;
3)在市场竞争条件下,由于受外界因素影响,生产任务不均衡的企业中,呈现明显淡旺季的企业一线职工;

4)其他适合实行综合计算工时工作制的职工。

业务查询
业务分类:
业务名称:
办件查询
办事编号:
证件号码: