首页 >行政权力 >行政审批事项 >设立技工学校审批
事项名称:设立技工学校审批
  • 实施主体:山东省人力资源和社会保障厅
  • 办理部门:职业能力建设处
  • 法定期限:受理之日起20个工作日内(专家评估时间不计算在内)
  • 承诺时限:受理之日起20个工作日内(专家评估时间不计算在内)
  • 是否收费:否
  • 办理地点:济南市历下区解放东路16号
  • 联系电话:0531-86914920
  • 在线申报:/xzqlweb/doWebLook.action?ST_ITEM_ID=SD010000RS-SP-0002&DIC_ID=SP

办理程序:

1、办学主管部门经市级人力资源社会保障局向省人力资源社会保障行政部门提出申请;

2、省人力资源社会保障行政部门自受理之日起30日内对办学条件进行考察、评估;

3、对符合条件的,省人力资源社会保障行政主管部门审批。批准的,发给设立批准书和办学许可证;不批准的,书面说明理由。

申报材料:

1、办学的可行性研究报告;

2、现有办学条件,包括校舍情况、师资配备情况、经费来源渠道、实习、实验场地及设备、设施情况;

3、办学方案。

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》

2、《技工学校工作规定》(鲁人培〔198622号)

3、《山东省职业教育条例》

1、符合人力资源社会保障部颁发的《关于印发<技工院校设置标准(试行)>的通知》(人社部〔20128号);

2、有稳定可靠的经费来源;

3、有与办学规模、工种(专业)设置相适应的校舍、实习实验场所、设备、体育活动场地。有切实可行的教学计划、教学大纲、教材和图书资料。

业务查询
业务分类:
业务名称:
办件查询
办事编号:
证件号码: