山东省人力资源和社会保障厅等5部门关于公布2017年度基层人才挂职研修人员名单及做好有关工作的通知
2017-09-08 字体

山东省人力资源和社会保障厅等5部门

关于公布2017年度基层人才挂职研修人员

名单及做好有关工作的通知

              鲁人社字〔2017238

各市人力资源社会保障局、教育局、农业局(农委)、文化广电新闻出版局、卫生计生委,各有关单位:

根据《关于组织推荐2017年度基层人才挂职研修人选的通知》(鲁人社函〔2017155号)要求,前期,各受援地教育、农业、文化和卫生计生系统开展了挂职研修人选的选拔推荐工作。经省人力资源社会保障厅商省教育厅、农业厅、文化厅、卫生计生委,共确定姜涛160人为2017年度基层人才挂职研修人员,同时确定了研修单位和指导教师(见附件)。现就有关事宜通知如下:

一、研修时间

本年度挂职研修时间为20179月中旬—20188月底,研修人员应于2017918日前到研修单位报到。

二、经费补助

(一)根据《关于印发<关于加强对西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域人才支持的意见>有关工作实施细则的通知》(鲁组发〔201455号)的有关规定,省财政按照每人3万元标准拨付培养经费,主要用于研修人员食宿补贴和指导教师相关补助,其中食宿补贴每人2万元,科研补助每人5000元,指导教师补助每人5000元。培养经费将直接拨付至研修单位,研修人员到岗工作后,由本人从研修单位领取。指导教师补助由研修单位发放给指导教师。

(二)基层人才挂职研修是提高研修人员原工作单位业务、科研水平的重要举措,原工作单位应在经费补助方面给予积极支持。挂职研修期间,研修人员原则上每月往返不超过两次,累计在途时间不超过4天,往返交通费用由派出单位按有关规定实报实销。因工作需要往返超过两次的,需经研修单位、派出单位事前批准。

三、研修期间管理

(一)挂职研修方式为全脱产,研修人员应2017915日前完成与派出单位的工作交接,研修期间派出单位不再安排其它工作。同时,研修人员组织关系转入研修单位,派出单位人事关系及工资福利待遇保持不变,行政职务安排、专业技术职务评聘等不受影响。

(二)研修期间,省主管部门负责本系统研修人员的管理工作,日常管理委托研修单位具体负责。研修单位和指导教师应按照注重质量、确保实效的原则,根据研修人员实际情况制定培养方案,确保培养效果,切实帮助基层培养一支骨干人才队伍。研修期满前,省人力资源社会保障厅将组织省直主管部门、研修单位对研修人员进行考核,考核情况作为挂职研修人员年度综合考核依据。

(三)研修人员应严格遵守研修单位的有关规则制度,尊重指导教师,认真完成学习研修任务。对不服从研修单位管理、学习态度消极的,研修单位可报省主管部门和省人力资源社会保障厅同意后,取消其研修资格,收回培养经费,并通报派出单位。

 

附件:附件12017年度教育系统基层人才挂职研修对接安排汇总表

     22017年度农业系统基层人才挂职研修对接安排汇总表

     32017年度文化系统基层人才挂职研修对接安排汇总表

     42017年度卫生计生系统基层人才挂职研修对接安排汇 

          总表

 

 

山东省人力资和

社会保障厅

山东省教育厅

山东省农业厅

 

 

山东省文化厅

山东省卫生和

计划生育委员会

                                            201798

(此件主动公开)

(联系单位:人力资源市场处)