关于评选表彰全省机关事务系统先进集体和先进个人的通知
2017-11-14 字体

鲁人社字〔2017300

 

各市人力资源社会保障局(公务员局)、机关事务局,省直各部门:

    近年来,全省机关事务系统广大干部职工高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕各级党委、政府中心工作,牢牢把握“走在前列”的总目标定位,牢固树立五大发展理念,深入落实《山东省机关事务管理办法》,认真履行管理、保障、服务职责,勇于承担党委、政府安排的专项清理任务,不断深化各项改革,努力提升科学管理水平和服务保障能力,全面推进节约型机关建设,为保障各级机关高效有序运转、促进经济文化强省建设做出了积极贡献,涌现出一大批先进典型。为表彰先进,激励广大机关事务工作者爱岗敬业、无私奉献,进一步推动机关事务工作创新发展,省人力资源社会保障厅、省机关事务局、省公务员局决定,评选表彰一批全省机关事务系统先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和表彰名额

(一)评选范围

先进集体评选范围:全省市、县(市、区)机关事务管理部门,省直各部门机关服务中心或负责机关事务工作的处(室)。

先进个人评选范围:上述单位从事机关事务工作3年以上的在编在职干部职工。

(二)表彰名额

全省评选表彰先进集体60个,先进个人70名(二等功25名、三等功45名),具体推荐名额分配见附件2

二、评选条件

(一)先进集体评选条件

1.政治素质高。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,牢牢把握“走在前列”总目标定位,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深入推进机关事务科学发展,讲政治、讲大局,全面落实从严治党要求,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律、法规。

2.管理职能履行好。全面贯彻《山东省机关事务管理办法》《山东省实施<党政机关厉行节约反对浪费条例>办法》等规章制度,机关事务管理体制机制健全,规章制度完善,管理措施到位,办公用房、公务用车、公共机构节约能源资源、公务接待、机关资产管理等职能作用发挥好。

3.工作业绩突出。围绕中心,服务大局,机关事务重点领域改革与发展不断突破,服务质量和水平不断提升,后勤保障能力不断增强,整体或某些方面工作业绩突出,服务对象满意率高,得到了当地党委政府和上级主管部门的充分肯定

4.班子坚强有力。领导班子团结务实,勇于创新,作风民主,凝聚力、战斗力、执行力强。注重加强干部队伍建设,内部管理规范,单位风清气正,干事环境好。

5.3年本单位未发生重大违法违纪问题和一票否决事项。

(二)先进个人评选条件

1.旗帜鲜明讲政治。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;自觉践行社会主义核心价值观,理想信念坚定,宗旨意识牢固

2.爱岗敬业。热爱本职工作,忠于职守,勇于担当,兢兢业业,无私奉献,热情服务,具有强烈的事业心和良好的职业道德。

3.工作成绩突出。坚持改革创新,积极开拓进取,具有较高

的专业水平和业务技能,工作中能够发挥骨干作用,为机关事务管理保障服务工作做出突出贡献,得到干部职工认可。

4.清正廉洁。自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,模范遵守党风廉政建设的各项规定,坚持原则,秉公办事,勤俭节约,团结同志,示范带头作用发挥好。

    5.从事机关事务工作3年以上,无违法违纪问题。

三、评选程序和要求

(一)坚持群众路线,充分发扬民主。推荐工作坚持公开、公平、公正原则,坚持自下而上逐级推荐,严格履行规定程序,由所在单位民主推荐,领导班子集体研究决定。拟推荐对象要在所在单位和本地区范围内进行公示,公示内容包括评选条件、拟推荐对象的先进事迹等,公示时间为5个工作日。各级人力资源社会保障部门要会同机关事务部门对推荐的集体和个人认真审核把关。对不符合条件、事迹不突出的,评选表彰工作领导小组办公室将取消相应推荐名额。

(二)坚持评选条件,突出工作业绩。坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,好中选优,推荐的先进集体和先进个人要事迹突出、群众公认,具有代表性、典型性和示范性。被推荐的人选,须按照干部管理权限征得干部管理部门同意,并征求纪检监察、卫生计生等部门意见。

   (三)坚持面向基层,突出工作一线。评选对象重点向工作一线倾斜。副厅级以上单位和干部不参加评选,处级干部比例不

超过评选总数的20%。拟推荐的处级干部要提前与省评选表彰工作领导小组办公室沟通后上报。

(四)按时报送材料,确保工作进度。请各单位于20171120日前,将《全省机关事务系统先进集体推荐审批表》、《全省机关事务系统先进个人推荐审批表》和《征求意见表》一式三份(A4纸正反面打印、逐级审核加盖公章,相关表格见附件345一并报送省评选表彰工作领导小组办公室(其中:省直部门推荐材料请直接报送;县级机关事务部门推荐材料由市级机关事务管理部门负责初审后,按推荐分配名额数量统一报送,同时报送电子版)上述表格请到“山东省机关事务管理局”网站(http://www.sdjgswj.gov.cn/)通知公告栏下载。

四、奖励办法

坚持精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主的原则。省人力资源社会保障厅、省机关事务局、省公务员局对评选出的先进集体授予“全省机关事务系统先进集体”称号,并颁发奖牌;对评选出的先进个人分别给予记二等功、三等功奖励,并颁发奖章、证书和奖金。

五、组织领导

省人力资源社会保障厅、省机关事务局、省公务员局联合成立全省机关事务系统先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组,负责评选表彰工作的组织领导。领导小组办公室设在省机关事务局政策法规处,负责评选表彰的具体工作。各市、各有关单位要高度重视,加强领导,严密组织,成立相应组织机构,负责本市、本单位的评选推荐工作。

联系单位:省机关事务管理局政策法规处

联系地址:济南市省府前街1号(邮编:250011

联 系 人:刘希彬     

联系电话:0531-86901830

电子邮箱:zfc@sdjgswj.gov.cn

 

 

附件:1.全省机关事务系统先进集体和先进个人评选表彰

        工作领导小组及办公室成员名单

          2.全省机关事务系统先进集体和先进个人名额分配表

          3.全省机关事务系统先进集体推荐审批表

          4.全省机关事务系统先进个人推荐审批表

5.征求意见表

山东省人力资源和社会保障厅       山东省机关事务管理局

 

山东省公务员局

 

 20171027

(此件主动公开)

 

附件:关于评选表彰全省机关事务系统先进集体和先进个人的通知(鲁人社字【2017】300号)