省委办公厅 、省政府办公厅安排开展集中清理创建示范活动
2018-04-27 字体

根据中共山东省委办公厅通知要求,我厅被授权刊发《省委办公厅、省政府办公厅安排开展集中清理创建示范活动》。

 

 

省委办公厅、省政府办公厅

安排开展集中清理创建示范活动

 

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发通知,就开展集中清理创建示范活动作出安排。通知指出:

为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于清理规范创建示范活动的通知》精神,经省委、省政府领导同志同意,现结合我省实际,就全省开展集中清理创建示范活动有关事项通知如下。

一、方法步骤

    清理工作按照统一领导、自上而下、分步实施的要求进行,自20184月开始,至7月底前基本完成。

(一)自查清理(20184月中旬)。各市各有关部门(单位)按照中央规定的清理范围、清理依据等要求,全面梳理本地本部门(单位)举办的创建示范活动,提出保留、合并或取消的意见,并填写清理创建示范活动相关表格(见附件),于430日前将自查清理情况报送省评比达标表彰工作协调小组办公室(办公室设在省人力资源社会保障厅),凡未按时限要求及时申报保留的项目,视为自动取消。

(二)汇总审核(20185月上旬)。省评比达标表彰工作协调小组从相关成员单位抽调人员集中办公,对各市各部门(单位)自查清理情况提出初审意见,于515日前报省委、省政府审核。

(三)审批公开(20185月中旬-7月中旬)。省级创建示范活动保留、合并、取消的初核意见,经省委、省政府批准后,由省评比达标表彰工作协调小组报全国评比达标表彰工作协调小组审核;省级以下创建示范活动保留、合并、取消的审核意见,报省委、省政府审批后,由省评比达标表彰工作协调小组报全国评比达标表彰工作协调小组备案。

创建示范活动目录经审批同意后,向社会公布,接受社会监督。

二、职责分工

全省集中清理创建示范活动工作在省委、省政府统一领导下开展,省评比达标表彰工作协调小组负责政策指导、统筹协调、监督检查等具体工作任务。省委宣传部负责做好思想文化类创建示范活动的初审,省委政法委负责做好政法系统创建示范活动的初审,省委统战部负责做好统战系统及各民主党派、工商联创建示范活动的初审,省委组织部、省人力资源社会保障厅负责其他党群、行政机关创建示范活动的初审,省民政厅负责社会组织创建示范活动的初审。省经济和信息化委配合做好涉及企业的创建示范活动初审,省财政厅要加强对创建示范活动资金的管理。

三、有关要求

各市各有关部门(单位)要高度重视,确定清理工作的组织协调机构,明确工作职责,制定具体方案,确保各项任务落实到位。省委办公厅、省政府办公厅将适时组织开展督查,对因工作措施不力、清理规范不到位,基层、企业和群众反映强烈的单位,责令其限期整改;对有令不行、有禁不止的,根据有关规定严肃追究责任。

 附件1.创建示范活动清理情况汇总表

 附件2.拟保留或合并的创建示范活动基本信息表