山东省人力资源和社会保障厅关于举办“主要农作物现代生产关键技术”国家级高级研修班的函
2018-09-10 字体

鲁人社函〔2018〕180号

 

山东省人力资源和社会保障厅

关于举办“主要农作物现代生产关键技术”国家级高级研修班的函

 

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局),新疆生产建设兵团人事局,山东各市人力资源社会保障局,各有关单位:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才更新工程2018年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2018〕34号)要求,经研究定于9月25日—30日在我省泰安市举办“主要农作物现代生产关键技术”国家级高级研修班。现将有关事宜函告如下:

一、研修对象

省、市两级农技推广机构、科技示范园区中具有高、中级职称的专业技术人员,农业行政管理部门中主管业务的局长、站长或高级管理人员。

二、研修内容

中央实施乡村振兴战略政策解读;国内外粮食生产现状、问题和对策;玉米国内外生产现状与现代化生产关键技术;小麦国内外生产现状与现代化生产关键技术;花生国内外生产现状与现代化生产关键技术;棉花国内外生产现状与现代化生产关键技术;甘薯国内外生产现状与现代化生产关键技术;水肥一体化应用技术。

三、研修方式

采用专家授课、交流研讨、案例教学相结合,理论联系实际、务求实效。

四、拟授课专家

研修班拟聘请以两院院士为带头人的师资队伍,分别从中国农业大学、山东省农科院、山东农业大学等聘用高水平的研修班师资。

    五、 研修时间和地点

(一)时间:9月25日—30日(9月25日下午17:00前报到,10月1日返程)。

(二)研修及报到地点:泰安市东岳山庄(山东省泰安市环山东路2号,前台电话0538-6212888)。

六、报名方式

各单位于2018年9月19日前将报名回执表发送至邮箱sdnydxpx@163.com,传真号0538—8249462,加盖公章的报名回执原件由学员报到时交培训服务人员。

七、其他事项

(一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料(3000字左右),于研修班开始前提交至sdnydxpx@163.com,请用单位名称+作者名字来命名交流材料,以便于统计和整理。

(二)研修人员修完规定的课程后,经考核合格,培训学时记入人力资源社会保障部“国家专业技术人才知识更新工程公共服务平台”(www.zsgxgc.gov.cn)。

(三)除往返交通费由学员自理外,不向学员收取任何费用。研修人员带身份证原件办理报到手续,报到时请交2张1寸近期免冠照片。

联系人:山东农业大学  0538-8242947

王亚丽  18205480909

朱利玲  18853851083

张西刚  13853896167

电子邮箱:sdnydxpx@163.com

山东省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处

鄢鸣  0531-86062283

 

附件:主要农作物现代生产关键技术高级研修班报名回执表

 

 

                       山东省人力资源和社会保障厅

                             2018年8月31日

(此件主动公开)

关于举办“主要农作物现代生产关键技术”国家级高级研修班的函

鲁人社函〔2018〕180号