李先生于2016年10月份在中国石化集团胜利石油管理局已办理退休(已经在人力资源社会保障-社保业务平台核实),至今没有收到养老金,多次咨询单位后告知领取养老金时间不确定,等通知。李先生咨询大约多久能领到养老金?是不是单位的问题?
2017-08-14 字体

李先生于201610月份在中国石化集团胜利石油管理局已办理退休(已经在人力资源社会保障-社保业务平台核实),至今没有收到养老金,多次咨询单位后告知领取养老金时间不确定,等通知。先生咨询大约多久能领到养老金?是不是单位的问题?

答:经向山东省人力资源市场一楼政务大厅35号企业养老待遇发放窗口核实后,先生的申报材料尚未审批,尚未未核定养老金,先生的单位需要在201788818期间,到山东省社会保险事业局35号企业养老待遇发放窗口,申报一批新增退休人员名单,若名单中有先生,则在825之后,李先生的待遇可以发放到位。关键在于单位是否及时申报,请李先生就具体事宜详询单位经办人员即可。