职业资格证书考试
2017-07-26 字体

咨询员:您好,请讲!

来电者:你好,我是济南一家IT企业人力资源部的主管,本科学历,大学毕业后一直从事人力资源工作,现在已在这个岗位上工作8年了,想报考二级企业人力资源管理师职业资格证书,之前没有取得过任何职业资格证书。我想问一下,我符合申报二级企业人力资源管理师职业资格鉴定的条件吗?

咨询员:根据企业人力资源管理师国家职业标准的规定,二级企业人力资源管理师的申报条件有七条,具备其中之一者可以报考。

根据您的情况,您满足二级企业人力资源管理师报名条件第四条:取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上,所以您具备申报二级企业人力资源管理师职业资格鉴定的条件。

来电者:噢,那我够条件的话,我怎么申报考试呢?

咨询员:申报程序分为网上报名、现场资格审核及缴费、网上打印准考证三个步骤。

1)网上报名。个人报考由符合申报条件的考生通过“山东省职业资格工作网”(www.sdosta.org.cn)网上报名入口进行考生基本信息的录入和上报。

2)现场资格审核及缴费。网上报名成功的考生打印系统自动生成的带电子照片的《考生资质审核表》,并提交相关材料到人力资源市场大厅15号窗口进行现场资格审核,现场资格审核应提交《考生资质审核表》、学历证书、身份证原件及复印件、工作年限证明。

资格审核通过后,考生按收费标准进行缴费,逾期未缴费的考生视为报名无效,不予安排考试。

3)准考证打印。缴费成功的考生可于考前5天内登录网上报名平台自行打印准考证,逾期未参加鉴定的考生均视为缺考。

来电者:好的,谢谢啊,你讲的很明白!

咨询员:不客气,这是我们应该做的!请问您还有其他问题需要咨询吗?

来电者:没有了,再见!

咨询员:感谢您的来电,再见!