对工伤认定结果不满意如何处理
2017-08-30 字体

咨询员:您好,请讲!

来电者:你好,我在济南市的一家企业单位上班,发生工伤也认定了,病情稳定以后去做了劳动能力鉴定评了十级,我感觉我这工伤不只十级伤残,不满意这个鉴定结果,想问问还能去哪里还能维权呢?

咨询员:嗯,根据相关规定:如果对当地劳动能力鉴定结果不服的话可以到山东省劳动能力鉴定中心申请再次鉴定。

来电者:申请再次鉴定时间上有限定吗?

咨询员:嗯,被认定为工伤,申请鉴定的用人单位或个人对设区的市劳动能力鉴定委员会作出的鉴定结论不服的,可以在收到该鉴定结论之日起15日内向省劳动能力鉴定委员会提出再次鉴定申请。

来电者:如果对省里的结果还不满意呢?

咨询员:山东省劳动能力鉴定委员会作出劳动能力鉴定结论为最终结论。自劳动能力鉴定结论作出之日起1年后,工伤职工、用人单位或者社会保险经办机构认为伤残情况发生变化的,可以向设区的市级劳动能力鉴定委员会申请劳动能力复查鉴定。