工资争议
2017-08-30 字体

咨询员:您好,请讲!

来电者:你好,我问件事,我在一家洗护用品单位上班,前年签订的合同,一直正常发工资,就今年开始不正常了,到发工资的时间不发工资,就发肥皂、洗衣粉顶工资,现在家里一堆产品,就是没有钱,单位经营也不错,产品一直卖得挺好,给单位领导反映,领导说卖出产品的钱比工资还要多,我觉得不合理,问下有相关规定吗?

咨询员:嗯,根据山东省企业工资支付规定,山东省人民政府令第188号,第十七条 企业应当以货币形式支付劳动者工资,不得以实物或者有价证券等代替货币支付。像您单位的做法是违法的。

来电者:哦哦,那我怎么维权呢?

咨询员:建议您与单位相关人员再沟通说明政策规定,如果协商不下来,建议到当地的市人力资源社会保障局劳动保障监察部门进行投诉举报。

来电者:好好,谢谢,我给单位再说说去。

咨询员:好的,不客气,请问您还需要咨询其它问题吗?

来电者:没啦,想起来再打电话。

咨询员:好的,感谢您的来电,欢迎您再次拨打12333,再见!