省人社厅赴济南市12345市民热线调研学习
2017-05-27 字体

省人社厅赴济南市12345市民热线调研学习

为进一步做好我省12333电话咨询服务工作,提高咨询服务能力和水平,加强数据分析利用。525日,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青带队到济南市12345市民热线调研学习。

调研人员参观了济南市12345市民热线服务大厅,济南市12345市民热线工作人员详细介绍了服务大厅布局结构、12345市民热线人员结构、运行模式、工作机制、日常接听电话的流程等情况。

 

 

济南市政府办公厅、热线办公室工作人员对12345政府服务热线的发展历程、主要职能、办理体系、平台建设及其主要功能、受理特点及办理情况等作了详细介绍,并现场演示了12345市民服务热线办公系统。调研组一行就12345市民服务热线办公系统的建设情况、大数据分析应用、12345工作人员管理工作模式、管理机制、人员经费等问题进行了座谈交流。

 

 

夏鲁青在交流发言中指出,这次调研工作收获很大,我省12333电话咨询服务工作要进一步学习济南市12345市民热线先进的标准体系、管理服务能力,特别是在系统大数据分析应用方面,是我们今后加强建设的重点内容。今后要在政府公共服务工作中实现1233312345优势互补、相互依存、协同发展。

厅办公室、机关党委、规划财务处、信息中心的负责同志及相关人员共同参加了调研学习。

(供稿:省人力资源社会保障信息中心)