“12333全国统一咨询日”全国主会场走进滨州市滨城区南杨大集
2017-03-31 字体

12333全国统一咨询日”全国主会场

走进滨州市滨城区南杨大集

330号是“12333全国统一咨询日”,作为人社部2017年“12333全国统一咨询日”全国主会场,滨州市滨城区南杨大集上举行了政策宣讲、现场咨询、有奖问答、主题文艺演出等一系列宣传活动。现场气氛热烈,详细热情的现场讲解,精彩纷呈的歌舞表演,充满民族风情的地方戏曲吕剧,幽默风趣寓意深刻的相声,让现场的观众在享受艺术熏陶的同时,更深刻地了解了人社政策。

人社部农村社会保险司司长刘从龙,人社部社会保险事业管理中心书记尹志远、人社部信息中心副主任张永清、省人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青、省社保局局长亓军出席宣传活动,观摩现场咨询、宣讲会,参加居民养老保险代表专家座谈会。刘从龙、夏鲁青分别致辞。尹志远和张永清接受了在线访谈采访。省人力资源社会保障厅有关处室单位负责同志、滨州市人社局有关负责同志参加了宣传活动。

刘从龙司长首先介绍了今年的“12333全国统一咨询日”活动主题选择“话说居民养老保险”的初衷、以及人社部为搞好本次宣传活动所做的工作。指出,这次12333全国统一咨询日活动,主题设为“话说居民养老保险”有三个原因,一是党中央、国务院高度重视城乡居民养老保险工作,并对做好这项工作出重要指示;二是党的十八大以来城乡居民养老保险取得了重大进展,在保障和改善民生、调节收入分配、促进社会和谐、助力扶贫脱困等方面发挥了重要作用;三是通过12333全国统一咨询日等活动,让广大城乡居民更加深入全面了解城乡居民养老保险政策,对于实现法定人员全覆盖、引导参保缴费、提高保障水平、优化经办服务,具有十分重要的作用。刘司长充分肯定了山东的工作,指出山东省城乡居民养老保险参保人数和领取人数在全国名列前茅,人均参保缴费水平和待遇水平逐年增长,成效显著。滨州市的城乡居民养老保险工作,特别是政策宣传工作很有特色,得到国务院领导同志称赞。

夏鲁青介绍了山东省12333电话咨询服务工作的基本情况,肯定了滨州市12333电话咨询服务和居民养老保险工作取得的成绩。指出,我省12333电话咨询服务自2006年起运行,是我省人社系统对外服务的重要窗口,实现了“一地呼入,全省咨询”。12333主要是向社会提供人力资源社会保障政策咨询、办事程序查询、社会保障卡查询、挂失和举报投诉等服务。12333咨询范围覆盖到人社就业创业、社会保障、人才发展、人事制度、收入分配和劳动关系等六大业务领域,服务渠道扩展到电话、网站、短信、手机APP、微信的多渠道服务模式。通过电话可实现咨询、查询、社会保障卡挂失等人工和自动语音服务;通过短信,可以实现热点政策的实时推送,实现养老、医疗个人账户余额的查询服务;网站、移动终端可实现24小时政策法规的自助查询服务。目前全省日平均接听来电1.7万多个,年来电量628万多个,在方便群众、服务群众、为群众办实事等方面发挥了重要作用,12333已经成为人社部门的重要服务品牌,成为人社部门的新名片。山东作为全国的人口大省,今后将下大力气抓好全省人社领域的公共服务建设,逐步实现12333电话咨询服务体系的标准化、信息化和一体化综合发展。

尹志远在在线访谈中,介绍了全国城乡居民养老保险工作的基本情况,并对山东省居民养老保险制度改革和经办工作做了高度评价。近年来,山东居民养老保险制度改革和经办工作很多方面走在了全国前列,就经办工作来说,在以下几个方面做得比较突出:一是确保了居民养老保险金按时足额发放。二是扩面征缴工作成效显著。三是便民服务水平较高。

张永清副主任在在线访谈中,介绍了12333电话咨询服务热线的基本功能和全国12333电话咨询服务工作的基本情况,并对新形势下12333电话咨询服务工作进行了部署。一是增加服务供给。二是扩大服务范围。三是创新服务方式。四是提高服务能力。

今天上午12333省中心联合济南市12333分中心邀请济南市人社局农村社会保险处、城乡居民养老保险处的业务专家,走进济南市天桥区宝华新区名泉广场,现场为广大居民朋友提供居民养老保险、职工养老保险等方面的咨询服务。咨询现场发放宣传海报和宣传折800余份,为200多名群众提供策政策咨询和解答。同时,全省各级人社部门都全面同步开展了“12333全国统一咨询日”宣传活动,各市通过增设专家热线,深入农村和社区等面对面咨询活动,对12333和居民养老保险工作进行宣传,并对涉及人社工作领域的咨询进行在线解答。