• “12333全国统一咨询日”全国主会场 走进滨州市滨城区南杨大集 3月30号是“12333全国统一咨询日”,作为人社部2017年“12333全国统一咨询日”全国主会场,滨州市滨城区南杨大集上举行了政策宣讲、现场咨询、有奖问答、主题..
  • 人社厅养老保险业务专家 走进12333电话咨询服务中心 2017年3月27日14:00-16:00,省厅开通了12333养老保险政策咨询专家热线,邀请厅职工养老保险处、厅居民养老保险处、省社保局居民养老保险服务处的业务专家走进12333电话..
  • 2017年“12333全国统一咨询日”——话说居民养老保险
  • 山东启动“12333全国统一咨询日”宣传活动新闻视频
  • 关于组织开展2017年12333全国统一咨询日活动的通知
  • 山东省人力资源社会保障电话咨询中心服务手册
  • 《话说居民养老保险》公益微电影在滨州市 梁才办事处大郑村拍摄 为创新“12333全国统一咨询日”活动开展方式,3月10日,《话说居民养老保险》公益微电影在滨州市梁才办事处大郑村取景拍摄。 12333是人力资源和社会保障全..
  • 话说居民养老保险(一) 居民基本养老保险制度是由政府组织引导,个人缴费、集体补助和其他资助、政府补贴相结合,实行社会统筹与个人账户相结合,与家庭养老、社会救助等其他社会保障政策措施相配套,保障居民老年基本生活..
  • 话说居民养老保险(二) 个人缴费,集体补助及其他经济组织、社会公益组织、个人对参保人缴费提供的资助,以及政府对参保人的缴费补贴全部记入个人账户。个人账户储存额按照我省企业职工基本养老保险个人账户记账利率计息。..
  • 话说居民养老保险(三) 政府对重度残疾人等缴费困难群体代缴部分或全部最低标准的养老保险费。参加居民基本养老保险的重度残疾人提出申请,经审核后可以提前5年领取养老金。 居民基本养老保险参保人缴费期间跨地区转移,..
  • 城乡的居民基本养老保险录音案例(一) 咨询员:您好,请问您咨询什么问题? 来电者:我家有个邻居领了一个月的居民养老保险就去世了,问问有啥待遇吗? 咨询员:您好,参保人死亡,个人账户资金余额,除缴费补贴外,由继承..
  • 城乡居民基本养老保险录音案例(二) 咨询员:您好,请问您咨询什么问题? 来电者:我问问这个居民养老金咋组成的? 咨询员:居民养老保险养老金待遇由基础养老金与个人账户养老金两部分组成,支付终身。 来电者:那你具体讲..
  • 城乡的居民基本养老保险录音案例(三) 咨询员:您好,请讲! 来电者:你好,我是农村的,问一下农村养老保险不管男女都 是60周岁开始领取吗? 咨询员:您好,根据鲁政发〔2013〕13号文件, 年满60周岁、按规定参保、未享受..
  • 城乡的居民基本养老保险录音案例(四) 咨询员:您好,请讲! 来电者:你好,我想参加我们这里的居民养老保险,需要什么条件吗? 咨询员:根据鲁政发〔2013〕13号,年满16周岁(不含在校学生),未参加其他社会养老保险的居民..
  • 参保人的养老金待遇按什么标准领取? 养老金待遇包括两部分:一部分是个人账户养老金,一部分是基础养老金。 达到领取条件后,个人账户养老金的月计发标准:一是个人账户养老金个人账户全部储存额除以139(139是根据目前我国..
  • 达到什么样的条件才可以开始领取城乡基本养老金待遇? 按政策规定,年满60周岁、按规定参保、未享受其他社会养老保险待遇(如职工基本养老保险)的居民,可以按月领取养老金。在之前的新农保和城居保制度实施时已年满60周岁..
  • 参加城乡居民养老保险要缴多长时间的保险费? 新农保和城居保制度时已年满60周岁的老年人不用缴费,按月领取基础养老金;45周岁以上(不含45周岁)的,应按年缴费,累计缴费年限不少于实际年龄到60周岁的剩余年数,允许补缴,..
  • 参加城乡居民养老保险政府有补贴吗? 参加居民养老保险最大的优惠政策是政府给予补贴。政府补贴有以下几部分:一是政府对符合领取条件的参保人全额支付基础养老金。经省政府同意,今年5月份我们制定下发鲁人社发[2016]19号文..
  • 城乡居民基本养老保险的缴费标准如何设定? 参加居民养老保险的居民应当按规定缴纳养老保险费。缴费标准全省统一设为每年100元、300元、500元、600元、800元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元12个档..
  • 城乡居民基本养老保险的基金如何筹集? 居民养老保险基金由个人缴费、集体补助和其他资助、政府补贴构成。鼓励其他经济组织、社会公益组织、个人为参保人缴费提供资助。
当前第1页/共2页   下页 末页      转到第