人社厅养老保险业务专家走进12333电话咨询服务中心
2017-03-28 字体

人社厅养老保险业务专家

走进12333电话咨询服务中心

201732714:0016:00,省厅开通了12333养老保险政策咨询专家热线,邀请厅职工养老保险处、厅居民养老保险处、省社保局居民养老保险服务处的业务专家走进12333电话咨询服务中心,为来电者在线解答养老保险方面的问题。

在两个小时的专家热线活动中,业务专家接听了多位来电者的咨询电话,具体问题主要包括:如何参加城镇居民养老保险及参保后可领取的待遇标准;被征地农民参加养老保险的政策;领取居民养老保险待遇所需要的条件;居民养老保险和职工养老保险合并衔接政策;职工养老保险办理退休时身份证年龄与档案年龄不符怎么处理;参保者达到退休年龄,但缴费年限不足15年的如何处理;退休老人享受退休待遇中涉及工龄工资待遇的政策文件等问题。

         

 

(信息中心供稿)