2016年度“12333统一咨询日”活动预告
2016-03-25 字体

                                

为贯彻落实人力资源社会保障部办公厅开展12333统一咨询日活动的通知精神,进一步提高12333的社会影响力和知晓度,山东省人力资源社会保障厅联合济南市人力资源社会保障局、山东人民广播电台、齐鲁网,开展“12333全国统一咨询日”活动。届时,省内各市人力资源社会保障局也将开展12333电话咨询服务系列活动。现将活动有关情况预告如下:

一、走进直播间

1、咨询活动时间: 3月26日 上午9:30-10:30

2、咨询活动内容:

326,省人力资源社会保障厅党组副书记副厅长夏鲁青同志携同有关工作人员走进直播间,参加访谈节目《做客山东台》,讲解我省12333的基本情况和下一步的主要工作,并介绍今年全国统一咨询日的活动主题“走近社保卡”,我省社保卡的发卡和使用情况,我省人社信息化建设有关情况。访谈节目将通过广播、齐鲁网、微信公众号等新媒体手段,实现音视频全方位推送传播。

二、现场咨询活动      

(一)咨询活动主题

“走近社保卡”

(二)咨询活动时间

     3月26日 上午9:00-10:30

(三)咨询活动地点

走进甸柳小区历下文化广场(济南市历下区甸新中路)

(四)咨询活动参与单位

1、山东省人力资源社会保障厅

2、济南市人力资源社会保障局

3、山东人民广播电台

(五)咨询活动内容

326日上午,在甸柳小区历下文化广场,和群众进行面对面宣传互动交流。提供人力资源社会保障政策咨询服务,活动小区现场发放社保卡、进行社保卡申办流程、社保应用、密码重置、挂失补办等相关政策解答,以及疑问解释等咨询服务,建设银行现场配备人员为开通社保卡金融功能提供服务。

三、山东省人力资源社会保障电话咨询中心现场直播

    1、活动时间:3月30日 上午9:00-10:00

2、活动内容:

330上午,山东人民广播电台、齐鲁网将直播现场搬进12333服务大厅,音视频现场直播12333咨询服务实况,专家做客12333现场解答社保卡有关问题,同步启动山东人社服务手机端上线仪式,介绍部分市12333现场咨询服务情况等。

欢迎广大市民届时参加现场咨询活动或拨打热线进行咨询。

拨打方式:拨通“12333”后选择“0”,然后输入所要咨询市的电话区号,电话自动转接到市电话咨询中心人工咨询员;按“1234”,电话自动转接到省电话咨询中心人工咨询员。(省和17市人力资源社会保障电话咨询中心人工座席周一至周五8301700等候您呼叫)

 

 

 

省人力资源社会保障厅

  2016325