我省在全国社会保险大数据应用创新大赛初赛中取得优异成绩
2017-08-24 字体

  日前,全国社会保险大数据应用创新大赛-创新赛场“助力‘互联网+人社’行动”初赛结束。经大赛评委会严格评审,全国共有50支队伍入围复赛,其中我省人力资源社会保障信息中心的“就医一卡通”以及青岛、东营、威海等市共7个参赛案例入选。

  本届大赛由中国社会保险学会主办,人社部信息中心、社保中心、医疗保险司指导,阿里云联合杭州数梦工场科技有限公司具体承办。大赛于2017年6月22日启动,面向全社会广募优秀算法和创意方案,助力“互联网+人社”发展。“助力‘互联网+人社’行动”赛题,要求参赛队针对《“互联网+人社”2020行动计划》中10个侧重于业务创新、民生服务的行动主题,提供创新方案和创意点子,创新人社管理服务模式,改进公共服务水平。

  为做好参赛工作,我厅下发《关于组织参加社会保险大数据应用创新大赛的通知》,要求各市认真组织有关单位和人员积极参赛,展现山东在推进“互联网+人社”中的经验成效,为推动人社事业创新发展提供可借鉴、可复制、可推广的应用模式和建设方案。(省人力资源社会保障信息中心)