省人力资源社会保障厅文明创建工作“全面开花”
2018-01-24 字体

省人力资源社会保障厅文明创建工作“全面开花”

文明单位,是一个单位文明水平、综合实力和整体形象的综合体现。近年来,省人社厅党组高度重视精神文明建设工作,聚焦“党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当、创建示范”目标,把文明创建工作融入人社改革发展全过程。

   机关党委牵头抓总、积极协调,对照各个层次文明单位创建标准、测评体系和具体要求,靠上指导厅属独立创建单位创造条件晋位升级。各独立创建单位全员参与、全力以赴,深入扎实开展创建活动。省直、省级、全国文明单位次第展开,创建工作全面开花。

近日,中央精神文明建设指导委员会、山东省精神文明建设委员会、山东省省直机关精神文明建设委员会陆续下发表彰决定:省社保局评为“全国文明单位”,省人社厅(机关)继续保留“全国文明单位”荣誉称号;山东技师学院评为“省级文明单位”,训练中心继续保留“省级文明单位”荣誉称号;山东劳职学院评为“省直文明单位”,就业和人才中心继续保留“省直文明单位”荣誉称号。

新时代呼唤新的精神风貌。厅党组要求,建立持续文明创建长效机制,统领全厅各项工作争先进位,按照高质量发展和群众美好生活要求,全面提升就业创业、社会保障、人才人事、收入分配、劳动关系、公共服务工作水平,为推进人社事业继续走在全国前列提供强大精神动力。

关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报

关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定

关于命名表彰2017年度省级文明村镇、文明单位、文明社区的决定

关于命名表彰2017年度省直文明单位的通报