游钧副部长一行来我省调研
2016-12-16 字体

 

 

 

 

 

1214日至15,人力资源和社会保障部副部长游钧一行,在我省就养老保险和医疗保险制度改革、人社信息化建设等工作进行调研。省委常委、常务副省长孙伟陪同有关活动,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰向调研组汇报了我省人力资源和社会保障工作情况。

调研组先后赴济南、莱芜实地调研了山东人社政务服务大厅、12333电话咨询服务中心、信息中心、莱芜市人力资源市场、莱芜高创中心、济南市农民就业服务中心等。

游钧副部长对山东在推进养老和医疗保险制度改革、保障就业和人社信息化建设等方面取得的成效给予了充分肯定。他指出,要充分发挥人社大数据开发应用的效益,加快构建“互联网+人社”服务新机制,引领推动人社工作转型升级。

孙伟常务副省长指出,山东将进一步加大工作力度,充分运用互联网思维和现代信息技术创新人社工作模式,强化便民惠民能力,为群众提供更加优质便捷的服务。(职工养老保险处、省人力资源社会保障科学研究院)