我厅赴泰安市、临沂市调研人才工作
2017-06-19 字体

   为贯彻落实省委书记刘家义同志在省人社厅调研讲话精神,为我省新旧动能转换提供人才保障,6月13-15日,省人力资源社会保障厅巡视员李伯平一行赴泰安市、临沂市开展人才工作专项调研。

 

  调研组先后考察了山东景源生物科技有限公司、山东康平纳集团有限公司、罗欣集团、金正大集团等泰安、临沂两地有关企业,详细了解企业人才发展情况,仔细询问工作中面临的困难问题,听取企业人才工作意见建议。实地调研结束后,调研组分别在泰安、临沂召开了人才工作座谈会,泰安、临沂市县人社局的负责同志汇报了本地人才工作情况;山东农业大学、临沂市人民医院等高校和科研院所介绍了本单位人才队伍建设情况和人才政策落实情况;部分当地企业介绍了企业人才队伍现状和人才引进、培养、使用的经验做法;当地高层次专家代表结合自身经历,对政府进一步做好引进人才、留住人才、用好人才等方面工作提出了意见建议。

 

  李伯平同志认真听取了大家的意见建议,他指出,实施新旧动能转换重大工程,人才保障是关键。各市人社系统要深入推进人才体制机制改革,进一步提高对人才工作重要性的认识,加大政策创新力度,狠抓政策落实,充分发挥用人单位主体作用,为加快新旧动能转换、推动经济社会发展提供人才支撑。(人才开发处)