省人社厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
2017-07-20 字体

7月19日下午,省人社厅召开全厅党员干部大会,对全面推进我厅“两学一做”学习教育常态化制度化进行再动员再部署。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长韩金峰出席会议并讲授党课,副厅长房波传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,副厅长刘杰传达全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,省纪委驻厅纪检组组长梁永军主持会议。

韩金峰以“在深学实做中增强自信与定力”为主题,围绕为什么要推进、怎样推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及如何保障学习教育常态化制度化扎实推进三个问题进行了深入阐述,通过讲党课的形式,对全厅“两学一做”学习教育常态化制度化做出进一步部署。

韩金峰总结了我厅“两学一做”学习教育开展以来取得的成效,并强调推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,是增强“四个意识”、旗帜鲜明讲政治的根本要求,是落实全面从严治党要求、破解我厅党建突出问题的有效手段,是推进人社事业在更高水平上转型发展的重要保障。

韩金峰指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,重点建立完善5个方面长效机制:把思想政治教育作为基础,建立完善日常学习长效机制;“做合格党员”作为落脚点,建立完善践行“四个合格”长效机制;把突出问题导向作为重要原则,建立完善查找解决问题长效机制;“关键少数”作为重要引领,建立完善以上率下、层层示范长效机制;把夯实基础作为重要保障,建立完善党支部发挥主体作用长效机制,推动学习教育融入日常、抓在经常、形成常态。

韩金峰强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是机关党建的重要抓手,也是事关长远的重要任务,关键是抓好落实。要层层压实责任,加强督促检查,营造推进学习教育常态化制度化、推动全面从严治党向纵深发展的浓厚氛围。

厅机关全体党员,直属单位副处级以上党员干部,离退休老干部党支部5个支部书记,驻济厅属院校党政主要负责人参加会议。