全省军队转业干部安置工作电视会议召开
2017-07-21 字体

7月21日上午,全省军队转业干部安置工作电视会议在济南召开。省委常委、常务副省长李群,省军区副政委王东海出席会议并讲话。副省长季缃绮主持会议。

会议传达学习了全国军队转业干部安置工作电视电话会议精神,对今年我省军转安置工作进行了安排部署。会议指出,做好军转安置工作,是旗帜鲜明讲政治、确保中央政令畅通的实际行动,是支持部队建设、服务改革强军的具体体现,是充分发挥军转人才作用、开创经济文化强省建设新局面的现实需要。全省上下要把军转干部作为宝贵财富和重要人力资源,为他们干事创业、施展才华创造更加优越的条件,提供更加宽阔的舞台。

会议强调,军转安置工作是一项重要的政治任务,各级各部门各单位要进一步提高政治站位,加强组织领导,充分挖掘潜力,确保全面完成今年中央下达我省的安置任务。要不折不扣落实各项安置政策,不断创新完善“阳光安置”办法,扩大“人岗相适”试点范围,力争让每名军转干部人尽其才、各得其所。要切实提升军转安置服务水平,积极主动做好自主择业管理服务工作,耐心细致为军转干部排忧解难。要严肃工作纪律,加快工作进度,不得以任何理由拒绝接收军转干部。军地之间要加强协调联动,搞好衔接配合,齐心协力把军转安置工作做细、做实、做好。