省人力资源社会保障厅召开2017年上半年度工作总结汇报会
2017-07-28 字体

  7月26日—27日,省人力资源社会保障厅召开2017年上半年度工作总结汇报会。会议传达人社部务虚会精神;对照年初确定的重点工作任务,总结上半年的工作情况,分析当前工作中存在的矛盾和问题,提出下半年工作思路和措施。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并讲话。厅(局)领导、各处室、直属单位及省公务员局副处级以上干部参加会议。

  韩金峰指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省人社系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省第十一次党代会的决策部署和家义同志、李群同志来我厅调研时提出的工作要求,主动适应经济发展新常态,全力服务新旧动能转换重大工程,解放思想、改革创新,主动作为、勇于担当,各方面工作取得了新进展新成效,就业形势保持总体稳定,社会保障体系运行平稳,人才队伍建设全面加强,人事制度改革继续深化,工资收入分配结构更加合理,劳动关系保持和谐稳定,有力地促进了人社事业在更高水平上转型发展。

  韩金峰强调,关于今年的工作,年初召开的全省人力资源社会保障工作会议已经作出了全面部署。要按照会议的部署要求,突出重点、统筹兼顾,全面完成年初制定的各项目标任务。工作中,要牢牢把握“24字工作思路”,即“突出重点,整体推进,真抓实干,提高效率,预防风险,引导舆论”;突出“落实好刘家义同志调研时的讲话精神”这条工作主线,扎实完成《刘家义同志来厅调研讲话精神重点任务分工方案》10个方面的工作任务;做好制定出台新一轮就业创业政策、承办好全国“双创活动周”就业创业服务成果展示交流活动等10项重点工作。

  韩金峰要求,全厅干部职工作风上要再转变、再改进、再深入,为人社工作走在前列提供坚强保障。要加强思想作风建设,始终从讲政治的高度想问题、办事情;要加强学风建设,坚持不懈地提高素质能力水平;要加强工作作风建设,以主动作为、敢于担当的劲头“撸起袖子”抓落实;要加强领导作风和生活作风建设,防范和解决好“四风”反弹回潮、隐形变异的问题;要加强党风廉政建设,切实做到自警自省自律。

  最后,韩金峰特别强调,做好下半年的工作,任务艰巨,责任重大,山东省人社厅要在省委、省政府的坚强领导下,认真贯彻省第十一次党代会精神和家义同志、李群同志来我厅调研时的讲话要求,解放思想,主动作为,攻坚克难,全面完成全年工作任务,推进人力资源社会保障事业继续走在全国前列。