首届全国创业就业服务展示交流活动启动!170个优秀项目集中亮相
2017-09-16 字体

  9月15日上午,首届全国创业就业服务展示交流活动在济南启动。本次活动是全国双创活动周的一项重要内容,一直持续到9月19日。活动由人力资源和社会保障部与山东省政府共同举办,山东省人力资源和社会保障厅与济南市政府承办。

本次活动分为主题展示和专项交流两大方面:

 

主题展示设综合展区、创业培训、创业服务、就业服务、创意创业5大展区,集中展示来自全国各地的170个优秀项目,展现创业培训、创业服务、就业服务等方面的新理念、新方法,展示服务培育出的优秀创业项目,全方位呈现我国创业就业服务的崭新面貌。其中广泛涵盖了人社、工青妇残等公共创业就业服务主力军,也集结了当前活跃在市场服务领域的王牌军;汇聚了近年来全国创业孵化示范基地的优秀代表,又设置了独具人力资源社会保障特色的留学回国创业园展区、人力资源服务产业园展区。从15日至19日,每个展区均有不同参展商推出特色展示。

  专项交流包括举办新旧动能转换企业峰会、创业大讲堂、创业服务座谈会、创业研究成果发布会等,其中创业大讲堂由创业服务公益大讲堂、青年创业大讲堂、初创企业成长大讲堂组成。丰富的交流内容意在为普通大众与创业大咖、创业者与创业服务者之间搭建深度交流的平台,对接创业实践和理论前沿,交流经验方法,启迪智慧灵感。

  本次展示交流活动将进一步激发大众创业创新热情和活力,激发社会各方面参与创业就业服务行业的发展,助力服务水平不断提升,助推创业创新持续发展。

 

活动日程: