省人社厅党组理论学习中心组进行集体学习研讨
2017-12-28 字体

  12月27日,省人社厅党组理论学习中心组围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行集体学习研讨。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长韩金峰主持会议并发言中心组成员参加集体学习,省委省直机关工委专职组织员訾建华各处室、直属单位主要负责人列席会议。

  会上,集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷部分篇目和《弘扬“红船精神”走在时代前列》,传达学习了中央经济工作会议和全省经济工作暨金融工作会议精神班子成员紧密结合思想和工作实际作了发言,谈认识体会,谈思路打算,进一步凝聚了共识、升华了认识。大家一致表示,要提高政治站位,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。

  韩金峰结合个人学习体会作总结发言。他指出,深刻理解和把握新时代中国特色社会主义的深刻内涵坚持党对一切工作的领导,加强思想建设,自觉增强“四个意识”。要深刻理解和把握“红船精神”的永恒价值始终保持敢为人先的创新精神,不忘初心,立党为公创造无愧于时代、无愧于人民的业绩要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与弘扬“红船精神”结合起来,与学习习近平总书记关于纠“四风”的重要指示结合起来,引导全厅干部职工原原本本学、全面系统学、带着问题学,做到以致用,融会贯通积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践

  韩金峰对落实中央和全省经济工作会议精神作出工作部署,强调要深刻理解和把握中央和全省经济工作会议的新要求,突出重点、抓住关键,把握政策取向坚定不移向高质量发展聚焦发力。要正确认识和把握我国社会主要矛盾变化对人社事业发展带来的深刻影响坚持“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”民生工作思路,按照“走在前列”的目标要求,谋划好明年工作,持续深入推进人社领域各项改革,为经济文化强省建设作出新的更大贡献。