韩金峰以普通党员身份参加办公室党支部专题组织生活会
2018-01-03 字体

  1月2日下午,厅办公室党支部召开专题组织生活会,省委组织部副部长、厅党组书记、厅长韩金峰以普通党员身份参加会议并讲话。办公室党支部书记潘文勇向支部党员通报了支部班子查摆问题情况、开展批评和自我批评情况,组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议,并结合支部工作实际,向厅党组提出了更加着重抓落实、进一步加强综合调研力度、加大对重大民生政策督导和宣传力度等5条意见建议。韩金峰对照要求认真查找了工作中存在的问题,深入分析原因,提出了改进措施和打算。同时,他对办公室处级以上干部逐一指出存在问题及下步努力方向,并对进一步抓好支部建设提出明确要求。

  韩金峰指出,办公室作为全厅的中枢部位,工作头绪多,综合协调任务重,工作内容非常繁杂。一年来,大家围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,应当给予充分肯定。下一步要从三个方面进一步提升工作能力。第一,在忠诚、干净、担当方面作全厅的表率。一是对党、对事业忠诚;二是树立廉洁从政的形象,做到思想干净,行为干净;三是对本职工作要勇于担当,敢于坚持原则,不回避矛盾。第二,努力做到“三个加强”。一是加强学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前学习的第一要务,把《习近平谈治国理政》作为学习领会思想精髓的权威读本,同时注重业务知识学习,增加知识积累。二是加强协调,既要注重对上的沟通协调,为工作开展争取支持,也要注重对内的综合协调,提升工作效能。三是加强督查,对领导批示要及时跟进,防止掉到“空里”,确保件件有着落,事事有回音。第三,努力实现“三个提高”。一是提高效率,工作一旦定下来,就要雷厉风行,说干就干,绝不延误时间,拖泥带水。二是提高质量,坚持高标准、严要求对待工作,树立“一次成功”理念,防止来回“翻烧饼”。三是提高素质,既要提高内在涵养,也要注重外在形象,做到内外兼修。他引用著名作家梁晓声对于“文化”的四句话概括,即“根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”,以此勉励办公室广大年轻干部,要珍惜办公室这个“特别锻炼人”的工作环境,敢于吃苦,加强历练,从各个方面提升自己,为今后发展打下坚实的基础。

  厅直属机关党委专职副书记梁万里、政策研究处处长崔艳平受机关党委委托督导、列席本次专题组织生活会,并对办公室党支部工作提出了中肯的建议和期望。

  最后,潘文勇对会议进行总结。他表示,金峰同志的讲话,言辞恳切真挚,要求明确具体,这不仅仅是对办公室全体工作人员的要求,也是对全厅广大干部职工的期望。办公室支部要以这次组织生活会为契机,对照意见建议,立说立行,认真改进工作和作风,全面提升能力,更好发挥办公室运转枢纽作用,努力争创全厅示范党支部,为推进人力资源社会保障事业加快转型发展、继续走在全国前列提供更加坚强有力的保障。