关于2017年省管用人单位遵守劳动保障法律法规情况随机抽查结果的通报
2017-11-13 字体

关于2017年省管用人单位遵守劳动保障

法律法规情况随机抽查结果的通报

 

为深入推进简政放权放管结合优化服务工作,规范监管行为,提升监管效能,按照《人力资源社会保障部关于在人力资源和社会保障领域推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(人社部规〔20162号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(鲁政办字〔2016214号)和《山东省人力资源和社会保障厅关于印发<在全省人力资源和社会保障领域推广“双随机、一公开”工作机制的实施方案>的通知》(鲁人社规〔20161号)等文件要求,我厅于2017720日至1010日,通过“双随机”的方式对37家省管用人单位(已在我厅门户网站上公布)遵守劳动保障法律法规情况开展了随机抽查。

通过检查,发现30家用人单位在执行国家关于劳动者工作时间和休息休假规定、社会保险法律法规、劳务派遣有关规定方面存在问题。对发现的问题,我们依法向相关用人单位下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,责令限期改正。下一步,我们将督促单位依法整改,并将查处结果作为企业劳动保障守法诚信等级评价的一项重要内容。

特此通报。

 

 

山东省人力资源和社会保障厅

20171113