关于邀请人力资源服务公司报名参加代办退休申报业务资格评审的公告
2018-07-09 字体

山东省社会保险事业局

关于邀请人力资源服务公司报名参加

代办退休申报业务资格评审的公告

 

根据《人力资源社会保障部关于城镇企业职工基本养老保险关系转移接续若干问题的通知》(人社部规〔20165号)中关于退休待遇领取地确认的相关规定,为解决职工已与原参保单位解除劳动关系或其现参保单位未在山东省社会保险事业局开户,无法办理退休申报的问题,山东省社会保险事业局拟通过评审方式选择两家人力资源服务公司代办此类人员退休申报及相关业务,现诚邀有意向的人力资源服务公司报名参加资格评审。

一、人力资源服务公司的资格条件

(一)具有相应经营范围的独立法人;

(二)具有相应资质,即应具有人力资源服务许可证(代办社会保险实务)和劳务派遣许可证;

(三)具有良好信誉和业绩,三年内无违法记录;

(四)不接受组成联合体参加评审;

(五)依法纳税和缴纳社会保险;

(六)有专业的人事档案管理服务制度;

(七)有为弱势群体服务的社会责任意识;

(八)从事过社会保险经办工作,熟悉社会保险经办业务,特别是退休业务。

二、报名提交的资料

  (一)营业执照副本;

  (二)法定代表人授权书;

(三)被授权代表身份证;

(四)最近一期依法纳税和缴纳社会保险的凭证;

(五)人力资源服务许可证(代办社会保险实务)和劳务派遣许可证。

(六)公司业务情况简介,主要体现人事档案管理服务和社会保险经办业务方面的情况。  

请有意向的单位将以上资料原件和复印件(注:复印件必须加盖公章,原件审阅后退回)于2018710日至716日(上午:9:00-11:00,下午:14:00-17:00,公休日除外)之间送达解放东路16号山东省人力资源市场副楼东305房间。

  三、评审的组织

山东省社会保险事业局将根据报名和资料审查情况统一组织评审,具体时间、地点另行通知。

四、联系方式

联 系 人:山东省社会保险事业局   郑源

    址:济南市历下区解放东路16

联系电话:(0531)82957781

 

本次公告在山东省人力资源和社会保障厅网站(www.sdhrss.gov.cn)上发布。

 

山东省社会保险事业局

                              201879