第44届世界技能大赛工业控制项目国家集训队集训启动仪式在山东工业技师学院举行
2016-12-30 字体

1227日,第44届世界技能大赛工业控制项目国家集训队集训启动仪式在山东工业技师学院隆重举行。山东省人力资源和社会保障厅副厅长周春艳,山东省职业技能鉴定中心主任崔京建,第44届世赛工业控制项目专家组组长袁海嵘、教练组组长闫虎民,辽宁省铁岭技师学院院长王全铁,山东工业技师学院党委书记李献坤、副书记孙义宝、副院长张品文、纪委书记于书兴出席仪式并在主席台就座;入围世赛工业控制项目国家集训队的9所院校的带队老师、集训选手与部分师生代表200余人参加启动仪式。仪式由山东工业技师学院副院长张品文主持。

周春艳副厅长在讲话中指出,做好世赛备战工作,力争取得好成绩,对进一步提高我国技术工人地位、推动技能人才培养与国际接轨以及鼓励和吸引更多优秀技能人才瞄准“中国制造2025”,积极投入实体经济建设具有十分重要的意义;并针对工业控制项目实际,要求在集训过程中做到突出重点,精心谋划,努力打造“一流集训管理体系、一流专家教练队伍、一流集训备战选手、一流中国集训基地”,不断提高选手技能水平和参赛能力,为高质量完成参赛任务打下坚实基础。

辽宁省铁岭技师学院院长王全铁、山东工业技师学院党委书记李献坤作为第44届世赛工业控制项目国家两集训基地代表分别发言,均表示将加强沟通、密切合作,以团结拼搏、争创一流的精神,扎实做好集训各项工作,努力为教练和选手提供高质量的训练和生活服务,确保集训工作顺利进行,圆满完成各项集训任务

   世赛工业控制项目专家组组长袁海嵘就集训方案进行了介绍,并要求集训选手在牢固树立安全意识的前提下,团结协作、互相帮助,不断提升技能水平和心理素质,以高度责任感和使命感,力争在第44届世界技能大赛上取得优异成绩,为国争光添彩。

   集训队教练代表尹亚军,集训队选手代表、我院学生袁强分别进行了发言。

   启动仪式结束后,周春艳副厅长详细考察了集训设施和后勤保障情况,并对做好有关工作给予具体指导。(山东工业技师学院)