侯复东同志到第一书记帮包村调研
2017-01-12 字体

 

110日,省公务员局局长侯复东带领有关同志,专程到鄄城县我厅第一书记帮包村调研,走访慰问贫困户。

侯局长一行先后到第二轮第一书记帮包的葵堆村和康屯村,实地考察了正在完善中的乡村旅游工程,参观了温室大棚、就业扶贫车间、党员活动中心和移动扬水站项目,对有关项目的后期建设提出具体要求。在康屯村,侯局长走进贫困户、老党员苏广军家,详细了解家庭情况,送去棉衣、面粉、食用油等慰问品,得知在第一书记的帮助下,一家人生活越来越好,侯局长鼓励他们一定要树立战胜贫困的信心。侯局长一行还专门到我厅第三轮第一书记将要帮包的姬庄村等地进行了实地考察,并向贫困村班子成员了解村庄建设、存在的困难和问题等情况。

侯局长对菏泽市人社局、鄄城县和旧城镇党委政府积极支持帮助第一书记工作表示感谢。他指出,厅党组高度重视第一书记工作,第二轮5位第一书记驻村以来,付出了很大努力,做了大量扎实工作,村容村貌焕然一新,产业项目长足发展,群众收入明显提高。这些成绩的取得,离不开当地党委政府的关心帮助,更离不开群众对第一书记的信任和支持。侯局长强调,第二轮第一书记工作面临收尾,在最后时刻一定不要松懈,要认真梳理工作台帐,抓紧进行补缺补差,确保圆满完成帮包工作任务,以优异成绩迎接省里考核。同时,要与下一轮第一书记做好传帮带工作,把帮扶中的好经验、好做法传授好,留下一支不走的工作队。

菏泽市人社局局长王有杰,鄄城县委副书记陈长辉,鄄城县委组织部副部长、人社局局长仪建明等参加活动。(厅第二轮第一书记工作组)