我厅赴聊城调研人才工作
2017-06-12 字体

  为贯彻落实省委书记刘家义同志在省人社厅调研讲话精神,为我省新旧动能转换提供人才保障,6月8日,省人力资源社会保障厅巡视员李伯平一行到聊城市调研人才工作,聊城市委常委、组织部长杜昌伟陪同调研。

  调研组考察了时风集团、泉林纸业等当地企业,并召开了人才工作座谈会。座谈会上,聊城市、县人社局的负责同志汇报了本地人才工作情况;驻聊高校、科研院所的代表介绍了本单位人才队伍建设情况、人才离岗创业情况等;部分当地企业介绍了人才引进、培养、使用的好经验、好做法及面临的困难;当地高层次专家代表结合自身经历,对政府精准引才、高效用才、公正选才提出了意见建议。

  李伯平同志认真听取了大家的意见建议,并作了总结发言。他指出,近年来,在聊城市委市政府的坚强领导和有关部门的大力协助下,聊城市的人才事业取得很大发展,人才推动产业转型升级、新旧动能转换的作用越来越突出。李伯平对聊城市人才工作提出了四点要求:一是要进一步提高对人才工作的认识,把人才工作放在各项事业的突出位置,加大投入力度,创新人才引进培养使用机制,确保人才引得进来、留得住、用得好。二是加大政策落实力度,加强政策宣传,确保人才政策能够让人才、用人单位及社会广泛周知,研究制定推进措施,出台实施细则,保证各项人才政策扎扎实实落到实处。三是更好发挥政策鼓励、支持、引导作用,解放思想,开动脑筋,不断推进政策创新,依靠政策活力激发人才活力,为人才充分发挥作用提供制度保障。四是更好发挥用人单位主体作用,继续向用人单位放权、为人才松绑,鼓励用人单位加大人才投入力度,引导和督促用人单位认真贯彻执行党的人才工作方针政策,自觉做好本单位人才培养、引进和使用工作。(人才开发处)