德国bbw职业教育集团来我省考察并与省训练中心签订战略合作框架协议
2017-06-16 字体

6月14日,德国bbw职业教育集团中国区负责人博多?特博特一行来我省考察职业培训工作,并与省训练中心签订战略合作协议。省人力资源社会保障厅副厅长周春艳接见了外方代表,厅有关处室、单位负责同志参加会谈。

  周春艳强调,开展中外合作培训,引进德国“双元制”职教模式,学习借鉴德国职业教育先进经验,将有助于提升我省职业教育水平。下一步,要进一步加强双方的沟通交流,深化合作共识,拓展合作空间,为培养高技能人才搭建更多平台,更好服务于我省产业转型升级和新旧动能转换。

建立合作关系后,双方拟共同建设德国bbw职业教育集团山东管理中心、国际职业证书培训考试中心和“学习型”工厂,作为山东高技能人才培养和创业就业师资培训的示范基地和推广基地,并围绕我省结构调整和转型升级,以德国职业教育模式为蓝本,共同开展职业教育和职业培训。

  此次中德合作,是省训练中心开展中外合作培训的探索和试点,是加快推进转型发展的创新举措,不仅为自身培训鉴定工作增添了新内容,也为全省职业培训工作赋予了新内涵。省训练中心将充分发挥引领、示范、带动作用,全力推广德国职业教育经验,推动提升山东职训水平。