我厅赴省卫生计生委落实信息共享和社会保障卡融合居民健康卡工作的情况
2017-08-09 字体

  为贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发[2016]47号文件促进和规范健康医疗大数据应用发展的实施意见》(鲁政办发[2017]55号文件)和省政府常务会议精神,推动我厅与省卫生计生委信息共享和社会保障卡融合居民健康卡工作,加强人社大数据分析利用,89日上午,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青带队到山东省卫生计生委落实相关工作,信息中心负责同志参加。省卫生计生委马立新副主任及相关处室(单位)负责同志参加。

调研座谈中,双方就各自工作情况进行了介绍交流,分别就各自的数据共享需求情况和社保卡融合居民健康卡工作进行了细致对接,进一步明确了两厅(委)合作的思路与方式,形成了初步的合作意向,就双方开展信息资源共享、社会保障卡融合居民健康卡工作达成共识,确定近期正式签订合作协议,共同推进相关合作成果更快落地。

夏鲁青在交流中指出,下一步我厅要主动做好与卫生计生委的沟通协调,按照国家有关部委和省政府工作要求,积极创新探索,具体落实好各项合作事宜。(信息中心)