山东省人社厅赴日喀则市调研山东省技能援藏工作
2017-08-10 字体

  8月3日,山东省人力资源和社会保障厅副厅长周春艳、山东交通技师学院党委书记李军一行4人,抵达西藏自治区日喀则市调研山东交通技师学院援藏技能支教团工作情况,慰问山东援藏干部和技能支教老师,并与日喀则市人社局商谈下步技能对口援藏事宜。

  周春艳一行首先参观考察了日喀则市公共职业技能服务中心,对中心“十三五”期间建设和发展提出了建议。来到农机(拖拉机)维修车间后,周春艳同志对山东交通技师学院支教老师的工作情况并给予了高度评价。她表示,围绕“提升素质修养,拓宽知识领域,增强履职能力”这一主题,有针对性地开展培训,是帮助日喀则市提高农机拖拉机)专业技能人才水平的一项特殊任务,责任重大,使命光荣。各位老师入藏支教以来,按照省人社厅和日喀则市人社局的要求,胸怀大局、牢记职责,在极为艰苦的环境下,克服了工作、生活的各困难和高原反应,第一时间投入到教学指导中,充分展示了山东省援藏教师的良好形象。希望支教老师们继续扎实细致开展工作,为日喀则市技能人才队伍建设贡献力量。

  李军同志与支教老师们进行了亲切地交谈,听取了集中理论授课、实操指导等工作内容,对老师们的工作给予充分肯定,并表达了自己祝愿。希望他们能够保持好身体,发挥高水平,展现学院风采,圆满完成组织交给的援藏技能支教各项工作任务。

  最后,西藏日喀则市人社局、日喀则市公共职业技能服务中心以及全体学员对山东省人社厅、山东交通技师学院以及全体支教老师表达了衷心地感谢。

  日喀则市人社局党委书记冯小义,山东省人社厅援藏干部、日喀则市人力资源和社会保障局副局长刘保俭,山东省交通厅援藏干部、日喀则市交通运输局副局长胡佳波,山东技能支教团领队、山东交通技师学院汽车学院副院长刘贵森陪同调研。(职业能力建设处)