山东省就业促进会创业专业委员会正式成立
2017-08-11 字体

近日,山东省就业促进会创业专业委员会成立大会在济南召开。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、中国就业促进会副会长夏鲁青,省人力资源社会保障厅巡视员、省就业促进会会长李伯平出席会议并讲话。创业专业委员会会员代表和有关单位负责同志200多人参加了会议,会议由省公共就业和人才服务中心主任赵振国主持。

省创业专业委员会是根据《山东省实施<社会团体登记管理条例>办法》和《山东省就业促进会章程》的有关规定,经过一年多的筹备工作,各方面条件具备后正式成立的,旨在更好的贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于大众创业、万众创新的战略部署,积极推进“创业齐鲁·乐业山东”建设,搭建我省宣传创业政策,交流创业经验,开展创业培训,举办创业活动的专业化创业服务平台。会员涵盖省内各级就业创业管理服务机构、大中专院校、创业大学、创业研究机构、创业园区、创业孵化基地、创业教育培训机构、创业咨询服务机构、创业投融资机构和创业成功企业家、专家学者等单位和个人。创业专业委员会共吸纳会员440家,其中单位会员273家,个人会员167人。创业专业委员会将实行“社团化管理、市场化运作、项目化经营、创业专业委员会搭建平台并与会员单位联合组织开展活动”的运行机制。

夏鲁青在讲话时指出,就业是民生之本,创业是富民之道、强国之举。党中央、国务院高度重视就业创业工作,党的十八大把鼓励创业写入新时期就业方针,并强调要健全促进就业创业体制机制。创业专业委员会的成立,符合当前人民群众充分就业的需求,适应了新形势下经济转型升级和产业结构调整的需要,适应了新形势下做好就业创业工作的要求,是推进我省新旧动能转换,做好就业创业工作,打造“创业齐鲁·乐业山东”而采取的积极有利的措施。

李伯平在讲话时强调,社团组织要积极适应政府职能转变,实现转型发展,在找准自身定位,创新服务模式,加强自身建设,提升服务水平等方面,推进创业专业委员会在更大范围、更高层次、更深程度上服务于我省创业工作。