民进山东省委赴我厅开展人才发展体制机制改革和评价问题专项调研
2017-09-11 字体

  9月8日,中国民主促进会山东省委员会秘书长王学爱一行赴我厅开展人才发展体制机制改革和评价问题专项调研,省人力资源社会保障厅巡视员李伯平出席调研座谈会。

  李伯平向调研组介绍了我厅人才政策创新、职称制度改革和事业单位人事制度改革等方面的相关情况,分析了人才引进培养、评价流动、服务管理等方面存在的问题,并就新形势下深化人才发展体制机制改革特别是科技创新中人才评价问题与调研组成员进行了深入交流。他指出,实施新旧动能转换重大工程,关键在科技创新,核心是人才支撑。近年来,省人力资源社会保障厅充分发挥职能优势,出台了许多含金量高、创新点多的人才政策,实施了多个社会认可度高、对人才发展助推力度大的重点人才工程,为人才强省建设做出了积极贡献。下一步,省人力资源社会保障厅将进一步聚焦省委省政府重大决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,统筹做好各项人才工作,打造具有山东特色的人才政策新优势、制度新优势和服务新优势,为新旧动能转换提供人才支撑。

 

  王学爱秘书长感谢省人力资源社会保障厅一直以来对民进山东省委工作的支持,表示将会认真吸收大家的意见建议,尽快完善调研课题的相关内容,为中共山东省委、省政府深化科技评价改革提供参考依据。民进山东省委将继续加强与省人力资源社会保障厅的沟通联系,充分发挥界别优势,采用信息、提案等形式及时反映需重点关注或解决的人力资源社会保障领域相关问题。

  厅人才开发处、职业能力建设处、专业技术人员管理处、事业单位人事管理处、留学人员和专家服务中心等处室单位负责同志参加座谈会并参与研讨。(人才开发处)