省本级社保“三化”建设座谈会召开
2017-09-30 字体

930日,省本级社保“三化”建设工作座谈会在济南召开。副厅长、党组副书记夏鲁青出席会议并讲话,省社保局局长亓军出席会议并介绍了省本级社保“三化”建设情况。“三化”领导小组办公室各组和有关处室、单位负责同志参加会议并发言。

夏鲁青充分肯定省本级社保“三化”建设取得的成绩。省本级在推进“三化”建设中,坚持业务流程标准化、经办管理信息化、服务模式一体化,各项工作组织到位、措施有力、重点突出、成效明显。

夏鲁青强调,要提高认识,增强推进社保“三化”建设的责任感和紧迫感。要以服务人民群众为核心,树立五大服务理念,提升人民群众的获得感和幸福感。要贯彻落实刘家义书记来我厅调研时的讲话精神,精心组织,全力抓好“三化”省集中。

夏鲁青指出,省本级“三化”要走在前列,发挥率先示范作用。要严格执行全省统一标准,结合实际优化省本级业务流程,将标准固化落实到信息系统中。要积极利用信息技术手段,打造“互联网+人社”服务新模式,实施“综合柜员制”改革,推行“一站式”服务,加快推进全民参保,加强大数据分析应用,满足人民群众对公共服务的需求。