全省和谐劳动关系创建现场会在济宁召开
2017-10-12 字体

  近日,全省和谐劳动关系创建现场会在济宁召开,省人社厅副厅长房波同志出席并讲话。

  这次会议的主要任务是,贯彻落实中央和省关于构建和谐劳动关系的意见,总结交流我省和谐劳动关系综合试验区试点、劳动关系和谐城市及企业、工业园区创建经验,分析我省劳动关系工作面临的形势,部署下一步我省构建和谐劳动关系工作。

  会议组织全体与会人员参观了济宁市高新区的创意大厦、人才联盟以及英特力公司、辰欣药业两家企业,选取了青岛西海岸新区、烟台开发区、诸城市、济宁市4个市、县(市、区)人力资源社会保障局和青岛港集团、正海集团、迈赫机器人公司、山东弘大建设工程集团、威高集团、山东开泰集团6户和谐劳动关系企业作为先进典型单位在会上进行了典型交流。

  房波副厅长在会上作了讲话,总结了近几年我省构建和谐劳动关系工作取得的积极进展,分析了劳动关系的基本特征和内涵、中央和省委省政府关于构建和谐劳动关系的重大决策部署、当前劳动关系领域面临的形势和问题,要求全省人社部门进一步提高对构建和谐劳动关系重要意义的认识,增强做好工作的责任感、紧迫感。从加强领导、完善体制机制、激发企业和职工参与热情、多形式开展创建活动、多种社会组织共同参与、切实解决劳动关系领域重点问题等方面对全省和谐劳动关系创建工作进行了安排部署,要求全省各级人社部门在省委、省政府的正确领导下,发挥主动性,增强创造性,同心协力,锐意进取,多层次、多形式、广覆盖的组织开展和谐劳动关系创建活动,加快建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,努力开创和谐劳动关系创建工作新局面。

  省协调劳动关系三方有关负责同志,各市、县(市、区)人社局劳动关系工作负责人,部分劳动关系和谐企业负责人共一百余人参加了本次会议。