省外专局至济南大学调研外国人才引进工作
2017-12-29 字体

  为贯彻落实党的十九大对引进外国人才工作提出的新要求,深入了解高校引进外国人才工作情况,进一步推进高校引进外国人才工作再上新的水平为我省新旧动能转换提供外国人才保障,1228日,省外国专家局局长张祝秀一行赴济南大学开展外国人才引进工作专调研召开部分高校引进外国人才工作调研座谈会,现场调研济南大学111”基地建设情况。

  调研座谈会上,济南大学、山东大学、山东师范大学、山东财经大学、齐鲁工业大学、省科学院、山东艺术学院、山东交通学院分别介绍了2017年引进外国人才工作开展情况。与会人员深入座谈交流当前高校引进外国人才工作存在的主要问题,对我省如何更好的引进外国人才、创造最优环境、提供最优服务提出了意见建议。

  张祝秀认真听取了大家的意见建议,他指出,引进外国人才和智力是推动创新发展、提升开放水平的重要手段。我省高校要进一步提高对引进外国人才工作重要性的认识,准确把握新形势下高校引进外国人才工作的重点和方向,充分发挥用人单位主体作用,聚焦国家、省重点战略,大力引进“高精尖缺”外国人才为加快新旧动能转换、推动经济社会发展提供外国人才支撑。(外国专家管理)