李伯平到我厅第一书记帮包村 开展慰问赠书活动
2017-12-29 字体

  12月26日至27日,李伯平同志受厅党组委托赴菏泽市鄄城县旧城镇看望慰问我厅第三轮第一书记及5个帮包村的部分老党员、生活困难的党员群众,并出席我厅向第一书记帮包村赠书仪式。

  李伯平入户看望慰问了我厅第一书记帮包村7位老党员和生活困难的党员群众,并详细了解生活及身体状况,为他们送去了慰问金和部分生活必需品,叮嘱第一书记、村干部要继续关照好他们的生活;实地查看了旧城村村级组织活动场所、赵庄村就业扶贫车间制衣项目、杨屯村精准渔业扶贫项目,在姬庄村代表我厅向5个帮包村捐赠了900册图书和15个书橱。李伯平还实地考察了我厅第二轮第一书记帮包的葵堌堆村就业扶贫车间及美丽乡村建设。

  围绕抓党建、促脱贫工作,李伯平与市、县、镇有关负责同志及我厅第三轮5位第一书记进行了座谈交流。绪涛代表第一书记工作组汇报了驻村以来各帮包村工作进展情况;旧城镇党委书记王栋梁汇报了全镇抓党建、促脱贫工作基本情况。李伯平对我厅第三轮第一书记帮包工作取得的成绩给予充分肯定,代表厅党组对鄄城县、旧城镇党委政府对我厅第一书记工作给予的大力支持表示感谢。 

  李伯平指出,我厅第三轮第一书记整体工作深入、扎实,取得重要阶段性成果,各位第一书记不仅仅是作为一项任务来完成帮包工作,更重要的是真正做到了思想工作的全身心融入,得到了当地党委政府和干部群众的充分认可。李伯平要求,第一书记要按照省委省政府抓党建促脱贫的总体要求和工作部署,牢记“三个坚持”即:坚持脱贫攻坚的总体目标;坚持产业扶贫、就业扶贫的总体思路;坚持抓党建促脱贫的总体要求,善始善终,善作善成,确保圆满完成帮包任务,不辜负厅党组及全厅干部职工的期望,不辜负市县镇村各级党员干部及帮包村群众的期望。

  厅有关处室负责同志;菏泽市人社局,鄄城县政府、县人社局,旧城镇党委负责同志陪同活动。