“12333全国统一咨询日—全民参保”系列宣传咨询服务活动举办
2018-04-03 字体

201832914:0016:00,省厅开通了12333养老保险政策咨询专家热线,邀请厅职工养老保险处、厅职工医疗保险处、厅居民养老保险处、厅居民医疗保险处、省社保局居民养老保险服务处和征缴处的业务专家走进12333电话咨询服务中心,为来电者在线解答养老保险方面的问题。

 

 

 

  在两个小时的专家热线活动中,业务专家接听了多位来电者的咨询电话,具体问题主要包括:灵活就业人员如何参保缴费;领取居民养老保险待遇所需要的条件;职工跨地区转换工作单位时,养老保险如何进行转移;今年我省养老金是否会进行调整;机关事业养老保险退休待遇;居民大病报销政策;异地联网就医报销政策规定;如何开具社保缴费证明;社会保障卡的挂失、补办及注销流程等。

 

 

 

 

12333全国统一咨询日—全民参保”走进济南市历下区建新街道华强广场

 

  330号是“12333全国统一咨询日”,山东省人社厅信息中心联合省社保局、济南市人社局相关单位开展了现场宣传活动,在济南市历下区建新街道华强广场上举行了政策宣讲、现场咨询、有奖问答、主题文艺演出等一系列宣传活动。现场气氛热烈,详细热情的现场讲解,精彩纷呈的歌舞表演,经典传统的京剧,活泼流畅的快板,脍炙人口的三句半,幽默风趣寓意深刻的相声,让现场的观众在享受艺术熏陶的同时,更深刻地了解了人社政策。

 

 

 

  我省12333公益电话自2006年起运行,已经成为人社部门的重要服务品牌,2017年全省来电量突破800万个,在方便群众、服务群众、为群众办实事等方面发挥了重要作用,下一步要按照全省“三化”建设总体要求,逐步实现12333电话咨询服务体系的标准化、信息化和一体化发展,提高咨询服务科学化水平,为人社部门管理决策提供数据支撑,推动12333电话咨询服务向全业务领域、全服务流程拓展。在全民参保工作方面,全面实施全民参保计划,我们将以基本实现法定参保对象全覆盖为目标,以养老、医疗为重点,精准识别扩面对象,进而促进政策完善、管理加强、服务改善、信息化水平提高,以满足人民对美好生活的新期待。2018年,是全面实施全民参保计划承上启下的关键年,我们将以巩固登记成果、推动成果转化为工作主线,加强分类指导,深入推进各地工作;推进动态管理,关注数据质量;推进数据可视化,促进成果转化应用。

 

 

 

 

 

  在华强广场活动现场为广大居民朋友提供职工养老保险、居民养老保险、职工医疗保险、居民医疗保险、职工生育保险等方面的咨询服务。咨询现场发放宣传海报和宣传折页800余份,为200多名群众提供策政策咨询和解答。同时,全省各级人社部门都全面同步开展了“12333全国统一咨询日”宣传活动,各市通过增设专家热线,深入社区等面对面咨询活动,对12333和全民参保工作进行宣传,并对涉及人社工作领域的咨询进行在线解答。

 

  省人力资源社会保障厅有关处室单位负责同志、济南市人社局有关负责同志参加了宣传活动。