山东省高技能领军人才先进事迹巡回宣讲首场报告会在济南召开
2018-04-28 字体

  4月27日,山东省高技能领军人才先进事迹巡回宣讲首场报告会在济南召开。报告会紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习宣传高技能人才刻苦钻研技术、勇攀技能高峰的精神风貌,弘扬劳模精神和工匠精神,推动世界技能大赛普及化的主题,邀请5位优秀山东省高技能领军人才做事迹报告。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长周春艳出席会议并讲话。

 

 

  会上,周春艳宣读了省委组织部副部长,厅党组书记、厅长于富华同志对宣讲活动的批示:活动很有意义,应该高度重视,大力宣传高技能人才的先进事迹,营造良好氛围,推动经济高质量发展。

周春艳充分肯定了十八大以来我省高技能人才在经济社会发展中的重要作用和作出的杰出贡献,要求各级人力资源社会保障部门、全体技能劳动者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步提高政治站位,弘扬工匠精神,敢于担当作为,努力完成新时代赋予高技能人才的历史使命。

 

 

 

 

 

 

 

  报告会上,中车青岛四方机车车辆股份有限公司高级技师周勇、华泰集团有限公司高级技师魏国华、德州恒丰集团高级技师王晓菲、济宁市技师学院生产实习指导教师孟庆站、山东工业技师学院学生袁强结合自身工作实际,用朴实生动的语言,从不同侧面、不同角度,做了精彩的发言。他们的事迹平凡中显伟大,简朴中见真情,感人至深,发人深省,催人奋进,使在场的每一个人都得到了一次精神洗礼和心灵震撼。

 

  

  按照宣传活动安排,省人力资源社会保障厅将在“五一”国际劳动节前后,将组织全省优秀高技能领军人才赴济南、青岛、烟台、济宁、菏泽等五个市进行先进事迹巡回宣讲,同时启动“工匠精神闪耀齐鲁”摄影作品展。今天的首场报告会,共设1个主会场,16个分会场,有近2000名人社系统干部职工、有关企业和技工院校师生代表参加,省人力资源社会保障厅有关处室负责人参加报告会。