全省人社系统职称工作会议召开
2018-05-17 字体

  5月14日-15日,省人社厅在泰安召开全省人社系统职称工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国专业技术人才工作座谈会议和省人社工作会议部署,总结工作、交流情况,科学谋划2018年职称工作重点任务,对深化职称制度改革工作进行再动员再部署。省人社厅一级巡视员李伯平出席会议并作讲话。全省17市人社局职称工作分管局长、科(处)长及相关工作人员共50余人参加了会议。

  李伯平指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省人力资源社会保障系统解放思想,主动作为,推动职称制度改革破冰前行,职称制度的科学化、规范化以及职称管理的“放管服”水平进一步提升,人才培养力度进一步加大。特别是提请省委办公厅、省政府办公厅下发了《关于深化职称制度改革的实施意见》,对30年来的职称制度首次进行全面系统改革,推出了25条“含金量”高的改革举措,引起了强烈社会反响。这些举措推动专业技术人才发展空间进一步拓展,让人才的创新创造创业活力充分迸发。

  李伯平强调,职称工作的希望在改革,关键在改革。在深化职称制度改革中要进一步贯彻落实中央和省委、省政府要求,着力健全职称制度体系,完善职称评价标准,创新职称评价机制,促进职称评价与人才培养相结合,改进职称管理服务方式,实现好职称改革的目的。

  会议对2017年职称工作进行了总结,对今年需要完成的深化职称制度改革任务、2018年度职称评审工作进行了研究。济南、青岛、东营、烟台、泰安、菏泽作了经验交流发言。 (专业技术人员管理处)