杨东奇看望第三届“山东大学生十大创业之星”、优秀残疾人创业典型代表
2018-05-17 字体

  5月15日,在全国助残日来临之前,省委常委、组织部长杨东奇到山东麦德森文化传媒有限公司调研,看望第三届“山东大学生十大创业之星”、优秀残疾人创业典型代表王勇,并代表省委书记刘家义向全省570万残疾人及其亲属致以亲切问候。

  王勇是2016年我厅评出的第三届“山东大学生十大创业之星”。他身残志坚、自强不息,2009年创立了山东麦德森集团,经过9年发展,集团旗下拥有11家企业,员工230余名,其中残疾人员工18人。王勇积极投入扶贫助残助学活动,累计为100余名残疾人提供就业和创业培训机会,自2012年以来累计向社会捐赠200余万元。王勇多次参加我厅组织的“山东大学生十大创业之星”校园巡回报告会,发挥了创业典型的示范带动作用。

  省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青陪同走访慰问。