于富华赴省训练中心调研指导工作
2018-05-31 字体

  5月29日,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长于富华到省城镇劳动就业训练中心调研指导工作,省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平陪同调研。

 

 

  于富华听取了省训练中心的工作汇报,详细了解和询问了机构设置、职业培训鉴定、实训基地二期建设、山东创业大学筹备、职工队伍建设等工作情况。于厅长对训练中心工作给予充分肯定,他指出,近年来,省训练中心勇于改革,积极转型,解决了很多历史问题,各项工作有了很大进步,事业发展步入正轨。当前既承担着省本级培训鉴定等公益服务职能,又积极面向社会开展职业培训,虽然工作有一定难度,发展遇到一些难题,但发展方向明确、工作思路正确、职工队伍稳定,经过不懈努力,取得了一定成绩,为未来事业发展创造了条件、奠定了基础。

  于富华强调,省训练中心作为规模较大、人数较多的厅属事业单位,如何保持健康发展、持续发展、安全发展是头等大事。他要求,今后要在建机制、打基础、强保障上下功夫,一是立足中心长远发展,精准科学定位,谋划工作思路,完善工作措施,建立长效机制,着力解决影响事业发展的根本性问题,增强可持续发展能力。二是抓好省本级公共实训基地等重点工程建设,科学功能定位,界定职责范围,做好发展规划,协调好各方关系,整合各类资源,发挥平台作用,夯实事业发展基础。三是着力加强班子建设,发挥好“头雁”作用;切实加强日常管理,强化作风建设,努力打造一支凝心聚力、干事创业的干部职工队伍,为事业发展提供坚强的组织保障。

  李伯平指出,于厅长专门到省训练中心听取汇报,指导开展工作,体现了厅党组对就业训练工作的高度重视和厅领导对干部职工的关心厚爱,一定要传达好、学习好、贯彻好于厅长讲话精神,对照三个工作要求,完善工作机制,研究工作措施,抓好贯彻落实,努力提升事业发展能力水平。

  省训练中心将以厅领导讲话精神为遵循,严格按照厅领导的指示要求,发扬“钉钉子”精神,鼓足干劲、奋力进取,努力完成好厅党组交给的各项工作任务,为全省人社事业发展做出新的更大的贡献。