山东干部南行取经|省人社厅厅长于富华:在抓好人才工作同时抓好人才发展环境
2018-07-09 字体

  近日,山东省党政代表团南下赴苏浙粤的“取经”之旅,成了全省干部群众和广大网友持续热烈关注的焦点。7月8日,山东广播电视台播出专题报道《山东干部南行取经|山东省人力资源和社会保障厅厅长于富华:在抓好人才工作同时抓好人才发展环境》。 

  7月5日清晨,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正率领山东省党政代表团启程赴广东、浙江、江苏三省学习考察。这次学习活动,是深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神、落实省委十一届五次全会部署的具体举措,是推动山东进一步解放思想、深化改革、奋发有为的实际行动。7月8日,山东省党政代表团在江苏考察学习。江苏毗邻山东,两省经济结构有许多相似之处,但在短短数年时间,江苏却成为全国高质量发展的排头兵。

  山东省人力资源和社会保障厅厅长于富华表示在人才的市场化程度上,在人才引进创新创业发展方面,以及人才与产业的互动,企业的引领和带动作用,都使大家看到了差距,找到了不足。“这样回去以后,首先,第一个就是要把人才链、创新链、产业链、资金链要彻底把它打通,真正形成人才服务于发展,发展来引领人才的一个良好的氛围。在抓好人才工作的同时,一定要抓好人才发展的环境,为人才作用的发挥创造最大的空间。”

  “我们正在打造对外开放新高地,这么一个战略,我们最需要的就是一个国际的视野,开放的眼光,有山东的特色,另外就是在跨越式发展方面,在过去注重引人的同时,要注重眼界向外,从国外省外引进更多的专技人才、管理人才,特别是产业引领的人才。这样才能促进社会的进步,我们经济的发展。”于富华说。