省人社厅在西藏日喀则举办群众文化系列专业技术人员继续教育培训班
2018-07-09 字体

  7月8日,西藏日喀则市群众文化系列专业技术人员继续教育培训班开班仪式在日喀则市人社局举行。山东省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席开班仪式并讲话。山东省外国专家局、山东省文化厅、日喀则市人社局等有关部门负责同志和专家教授出席开班仪式,日喀则市群众文化系列专业技术人员50余人参加开班仪式。

  夏鲁青指出,近年来,山东省人力资源和社会保障厅大力践行“聚天下英才而用之”的战略思想,紧紧围绕中央和省委省政府关于深化人才发展体制机制改革精神,努力为对口援助地区提供引智服务,智力援藏的领域不断拓宽,服务方式不断丰富,引智成效日益显现。本次培训班的举办,是山东省人力资源和社会保障厅积极响应中央和山东省委、省政府对口援藏要求的具体体现,是大力实施智力援藏的重要方式,也是山东省人力资源和社会保障厅援藏干部积极努力、辛勤工作的成果。为组织好本次培训班,山东省人力资源和社会保障厅面向全省群众文化系统遴选了3位优秀专家、教授来藏授课,他们都是山东群众文化领域的领军人物,工作经验丰富、理论水平高、实践能力强,在各自的研究领域享有盛誉。他勉励学员珍惜这次培训机会,坚持理论联系实际,用心学习、用心思考、用心领悟,不断提高解决实际问题的能力,真正做到学有所获、学有所用、学有所成。

 

  开班仪式后,山东省文化厅公共文化处副处长张亚宾讲授了题为《现代公共文化服务体系建设与改革的山东实践》的讲座;山东省文化馆活动策划部主任、研究馆员申海英讲授了题为《“源头活水笔底波澜”——对群众文艺创作的几点随想》。他们的授课内容丰富,方式新颖,得到学员们的一致好评。