省人力资源社会保障厅召开深化“一次办好”改革推进会
2018-07-31 字体

7月31日,省人力资源社会保障厅召开了深化“一次办好”改革推进会,会议传达了全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议精神,介绍了浙江省“最多跑一次”改革经验做法,深入分析“一次办好”改革面临的新形势新要求,剖析工作中存在的问题及原因,研究部署推进措施。省人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席会议并讲话;省公务员局局长侯复东主持会议,省社保局局长亓军出席会议。

 

夏鲁青指出,“一次办好”改革是放管服改革的山东实践,其核心是以群众感受为标准倒逼政府自身改革。“一次办好”改革彰显的是想群众之所想、急群众之所急,聚焦重点难点,攻坚克难,在群众最渴望解决、最难办的事情上寻找突破。我们要进一步提高政治站位,深刻认识“一次办好”改革的重大意义,增强竞争意识、前列意识、主动意识,扛起深化改革的责任担当。

 

夏鲁青强调,改革的评判权在老百姓手上,我们没有退路,只能成功,不能失败,要以壮士断腕的决心持续推进。当前,还存在思想认识不到位、权利本位思想严重、思想解放程度不够、业务工作与信息化工作不衔接、工作作风不扎实等问题,要以深化“一次办好”改革为契机,深入检视自己思想深处存在的问题,有则改之、无则加勉,以改革实效取信于民。他要求,各处室、单位要按照厅推进“一次办好”改革工作方案要求,坚持问题导向、需求导向和结果导向,主动创新求变、勇于担当尽责,深化互联网技术的应用,夯实工作基础,真正做到干在一线、改到实处,打造全省“一次办好”改革的人社样本!