“齐鲁人才大讲堂”政策宣讲培训系列活动启动仪式举行
2018-09-06 字体

  9月6日,全省“齐鲁人才大讲堂”宣讲培训活动启动仪式在济南举行。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长于富华出席启动仪式并讲话;省人社厅一级巡视员李伯平主持启动仪式。全省147所高校人事处(人才处)的主要负责同志参加培训活动。

  于富华指出,去年以来,我省认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,坚决贯彻党管人才重大原则,始终把人才工作摆在重要位置,解放思想,改革创新,着力打破人才发展上的条条框框,高层次人才数量再创新高,人才发展体制机制改革持续推进,人才发展生态进一步优化,在全省营造了引得进、留得住、用得好的人才发展环境,进一步坚定了各级做好人才工作的信心和决心。

  于富华指出,对于广大人才工作者来说,推动人才事业高质量发展,首要的一点,就是要解放思想,坚决破除各种陈旧观念、打破各种条条框框,着力破除五方面观念,即:破除陈旧保守、求稳怕乱的观念,树立敢闯敢试、敢为人先的思想;破除“外来和尚会念经”的观念,树立培育人才、引进人才并重的思想;破除重头衔、重帽子的观念,树立以用为本的思想;破除重科技人才、轻管理人才的观念,树立“科技人才、管理人才皆是人才”的思想;破除技能人才不是人才的观念,树立高层次人才、高技能人才并重的思想,牢固确立人才引领发展的战略地位,做到聚天下英才而用之。

  于富华强调,“齐鲁人才大讲堂”政策系列宣讲培训活动,以“人才支撑动能转换,做优做强‘十强’产业”为宗旨,以整合各方资源、优化服务方式、打造人才政策宣传培训新平台为手段,提高广大人才、用人主体和各级各部门的政策知晓度,这对于推动人才工作思想大解放、打造人才政策核心竞争力、释放人才政策红利,具有十分重要的意义。要把宣讲培训效果放在首位,在培训内容、对象、形式等方面狠下功夫,切实提高宣讲质量,确保人才政策的落实落地。要在培训内容上求“准”,精准聚焦省委省政府中心工作;在培训对象上求“全”,努力实现人才工作者全覆盖;在培训机制和方式方法上求“新”,以形式的创新保障培训取得实实在在的效果;在宣讲力量上求“精”,打造专兼职结合的宣讲队伍。最后,他勉励大家,要珍惜机会,安心学习;积极思考,主动参与;学以致用,推动实践;严守纪律,树好形象,扎实做好人才宣讲培训工作,为人才工作走在前列作出更大贡献。