把办事清单做成“明白纸”,山东人社为百姓提供便捷、个性化服务
2018-09-07 字体

  近日,山东省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青做客大众网《政声民意》栏目,就深化“一次办好”改革接受记者专访。作为较早向社会发布“一次办好”事项清单的厅局,省人社厅按照最小颗粒度原则拆分事项,公布的总计189个办理项几乎穷尽所有办理情形,让群众一看就清楚该办啥、该咋办。即办事项70个,1个工作日内完成的事项36个,给老百姓和用人单位省了不少时间精力,真正做到了方便群众。

 

 

112项服务事项“颗粒化”拆为189项,办理起来更清晰、更简单

 

  要想扎实推进“一次办好”改革,取得良好成效,关键要先把事项梳理清楚。夏鲁青说,人社部门事项多,涉及面广,尤其是涉及民生的高频事项多,事项梳理难度也比较大。自6月下旬以来,省人社厅抽调专人对112项依申请的政务服务事项进行全面梳理,按照政务服务事项“颗粒化”拆分要求,把112项政务服务事项拆分成了189项办理项,并于7月31日、8月15日分两批向社会公布。

  办理项的数量多了,为啥还说办理起来更方便、更简单了呢?夏鲁青解释说,之所以有189项之多,是因为省人社厅按照“最小颗粒度”原则拆分事项,穷尽了所有可能的办理情形,每一项都明确了名称、流程、材料、时限等。这样一来,这个清单虽然看似内容庞杂、项目众多,但是用起来非常方便顺手。办事群众只要搜索到自己想要办理的事项,就能清楚地知道该提交哪些材料、如何办理、何时办完。从公共就业、社会保险,到劳动关系、人事人才,“一次办好”事项清单完全称得上是老百姓办事的“明白纸”。

  此外,为打通改革堵点、难点问题。“无政策法规依据的材料一律取消,杜绝出现兜底性条款。”夏鲁青说,本次改革精简申请材料94份,精简幅度达20.17%。对需要群众多跑腿的繁冗环节一律优化,“一次办好”清单包含即办事项70个,1个工作日内完成的事项36个,占到了公布事项的56.08%。随着堵点、难点问题的逐步打通,“一次办好”改革取得了阶段性成果。

 

  

材料齐全就能“一次办好”,办理人还能“个性定制”服务方式

 

  既然公布了“一次办好”事项清单,是不是说清单上的事都能一次办好,具体有啥衡量标准吗?夏鲁青解释说,可能有的办事群众对此存在误解,所谓“一次办好”并非办理人来了服务大厅就一定能办好,而是指申请人申请办一件事,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果全过程只需要跑一次或者零跑腿。也就是说,“一次办好”的前提是要依法办理,具体体现为申请材料齐全、符合法定受理条件。如果提供的材料不对、不全或者不符合要求,申请人还是需要补正材料。对于提供的材料不对、不全或者不符合要求的,我们会一次性告知补齐,不会重复。同时也提醒广大网友,所有“一次办好”事项清单和办事指南在省人社厅官方网站和前台窗口向社会公开,建议大家在办事前查询清楚所需材料,避免多跑一趟。

  “一次办好”并非呆板的条目,而是可以根据群众的实际情况灵活变通,满足个性化需求。夏鲁青说,为了实现“一次办好”承诺,我们将业务流程中群众上门办理的环节改为上门服务、快递寄送等方式。但有的群众本身就住在办事大厅附近,上门自取反而比邮寄更快。对于这样的情况,可以向工作人员说明,办理部门会充分尊重群众意见。下一步,省人社厅还将通过网上预审、数据共享、一链办理等信息化手段,精简申请材料,优化办理流程,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。

 

  

破解职称“天花板”、增加高校高级岗……招揽人才也放了不少大招

 

  “一次办好”改革为群众办事提供了便利,其中不乏许多与“人才”有关的服务事项。夏鲁青介绍,为了做好人才服务工作,给优秀人才在我省发展提供更好的空间,省人社厅在职称评审、高校岗位管理制度等方面的改革力度也比较大。

  以职称评审改革为例,《关于深化职称制度改革的实施意见》对我省职称制度进行全面性、系统性改革,共有25项高“含金量”的改革措施。以往经济、统计等系列评到副高就“到顶”的现象,改革后设到正高级,补齐了部分系列职称层级设置的“短板”。过去评职称唯学历、唯资历、唯论文的“一刀切”现象,改革后增加了对品德、创新能力的权重,基层人员也能凭工作实绩评上职称。此外,职称改革还解决了下放职称评审权、拓宽参评人员范围等多个群众最关切的问题,同时建立职称评审的事中、事后监管机制,让参评人员感受到公正、放心。

  有关高校岗位的改革可以称得上是人才服务的重中之重。夏鲁青介绍,省人社厅出台的《关于深化高等学校岗位管理制度改革的若干意见》,破解了一些高校多年来想解决而无法解决的关键难题。例如,对于高校最发愁的高级岗位不足导致高层人才流失,改革首次提出以“生员比”(标准学生数与教职工总量之比)定岗位总量,长远看能有效缓解高级岗位不足。对于入选国家“一流学科”建设名单、入选省“一流大学和一流学科”立项建设名单的学校,其高级岗位设置也均给予一定幅度的提高。改革还创新了专业技术二级岗位设置办法,今后高校引进急需的海外高层次人才,可以不占原有指标,有效解决了引进‘女婿’气走‘儿子’问题。